咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

你可以用其他的本科来考,不过我也不知道你上外会不会卡非日语专业的本科,最好去问问上外几个老师?跟他们挑明了说,告诉他们不要浪费我门时间!我怎么感觉你最近犹豫起来了阿!^_^!其实做老师真不错,我妈还要我去做呢!真羡慕你!总感觉我好像认识你,因为你这两门课跟我当初读的两门课一样,这次我日语文学没去考!根本没时间!

不过我不是师范生,所以进不了公办学校,只能去私营或者国际学校。

而且你也知道,日语除了大学以外,几乎没有公办学校的。

老师的工资待遇也不算好的,我想去新世界的话,等日语本科文凭拿到手就可以去了,我还有日语的口译证书。

你把你的模样描述一遍,我大概可以知道你是谁了,文学课我读了,高一没读(自学的)。

我前面已经说了,我要上的,顺便录音,给师姐听,不知道她给录伐?吴过社拿地拧考伊饿拧得别都,青海了阿拉自家拧饿利益了!
奥特之父 发表于 2009-5-31 10:22

让录的。我当时去学她词汇课的时候,很多人录的。
拜托你了!我也要再听一次!

不过我不是师范生,所以进不了公办学校,只能去私营或者国际学校。

老师的工资待遇也不算好的,我想去新世界的话,等日语本科文凭拿到手就可以去了,我 ...
2001410 发表于 2009-5-31 17:35

那应该不是了,之前有一个人也问过我这个研的问题,不过是在高一课上的,文学课地方比较小,而且许老师当中休息时间比较短,大家没有办法沟通!

让录的。我当时去学她词汇课的时候,很多人录的。
拜托你了!我也要再听一次!
tj049627 发表于 2009-5-31 20:42

那好,我这次就去录,因为我不打算在交钱了,所以只能透透的录了,就怕他不让录,那就尴尬了!

那好,我这次就去录,因为我不打算在交钱了,所以只能透透的录了,就怕他不让录,那就尴尬了!
奥特之父 发表于 2009-5-31 22:02

你读过一次就可以半价了!
不过,沈老师不理会偷不偷听的!

问题是我不想半价,我想免费,是不是有点贪了,不过想到自己也为黄浦打了一点广告,我的授课费就当作是黄浦业大对我广告费的付出吧,这样也使我心安理得了,另外黄浦老师都认识我,他们对我印象极为深刻,每次去拿资料时,我都不用带证件,只要贫着一张脸就行了,不过这也给我带来不爽的地方,那就是我不能用别人的卡来冒充我!有因此我事先先把以前的卡用橡皮擦一点,然后用药水涂,这样去交钱时,老师就会看不清,就以为我是老生要重读,^_^,这招我屡试不爽!为我节约了不少银子,我老娘都说,为什么你的本科那么便宜?

老师的工资待遇也不算好的,我想去新世界的话,等日语本科文凭拿到手就可以去了,我 ...
2001410 发表于 2009-5-31 17:35

原来你门还有师范跟非师范的,我不知道有什么区别?哪个更好呢?你当初为什么不去做师范类?其实我还是挺羡慕老师的,可以在课上滔滔不绝,我喜欢这种感觉!

今天我再去听第五第六册时,老师不是许慈惠,沈宇沉老师的水平还真不是盖的,不愧是词汇学的高手,很多东西以前没有搞懂,今天听后,就懂了很多,而且词汇方面的解释也狠到位,师姐说的没错,沈老师有水平,而且还不差,可惜的事,只上4次课!我会把录音给你的。另外今天上翻译课来了个陈健的人,好像是北方人,听他说中文时把那些北方话说的特溜,上课都是日文,感觉还是不错的,师姐能否给我们介绍一下此人!

今天我再去听第五第六册时,老师不是许慈惠,沈宇沉老师的水平还真不是盖的,不愧是词汇学的高手,很多东西以前没有搞懂,今天听后,就懂了很多,而且词汇方面的解释也狠到位,师姐说的没错,沈老师有水平,而且还不 ...
奥特之父 发表于 2009-6-6 22:47

奥特
我今天也上了 翻译课。
那个老师叫 张建(ちょう けん)
他自己在黑板上写了
老师的日语很灵光,但是不知道为什么,我老以为他像是在讲数学课。
而且他这样的面相怎么看 都像数学老师才对。
上过不少看板老师的课

不过还是 文学的徐老师发音最灵了
像声优一样~

离开话题,
翻译2快结束的时候,就是讲谚语的时候 终于找回点 日语课的感觉了。。。= =
希望尽快习惯这个老师的发音。。。。

以上

沈老师不谈了。
为什么能练就到如此如火纯青的境界呢。简直就是神一样~~~在我心目中。

恩。
我是声音控~~~

今天我再去听第五第六册时,老师不是许慈惠,沈宇沉老师的水平还真不是盖的,不愧是词汇学的高手,很多东西以前没有搞懂,今天听后,就懂了很多,而且词汇方面的解释也狠到位,师姐说的没错,沈老师有水平,而且还不 ...
奥特之父 发表于 2009-6-6 22:47

此人我是第一次听说!不知何许人也!

他自称是上外经济文化学院的讲师,年龄不大,听口音应该是北方人,上课全部是日语,除了最后跟我们解释成语时,是半日半中的,我感觉还行,帮我们分析日语翻译,不过觉的应该没有许慈惠有经验

沈老师不谈了。
为什么能练就到如此如火纯青的境界呢。简直就是神一样~~~在我心目中。

恩。
我是声音控~~~
pengin2007 发表于 2009-6-7 00:01

就是怕她体力不知阿,年龄毕竟大了,上课的时候我还怕她倒下来。^_^

昨天在网上查了一下,发现沈老师是65年毕业与上外,早已是上外博导了,水平当属与上外日语系3大高手阿,能上他的课,真是荣幸阿!