咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

这句话我市不理解的,我认为本句的结构是何を目的とする 的句型,前两个を的是一样的,由于动词是一样的,所以省去了一个动词,前面是小谓语,后面是大谓语!

想问一下,自考本科的同时,可以报考研的科目吗?考研的科目也只能是日语吗?谢谢

当然可以,不过没有拿到本科会遭到一定的歧视,建议拿到本科后在参加研究生考试,
研究生考试原则上是没有专业限制的,比如你日语专业可以报考英语专业,反之亦然,但有时候老师会认为你功底不如那些本科相同的人来的好

想问一下,自考本科的同时,可以报考研的科目吗?考研的科目也只能是日语吗?谢谢
hhxin 发表于 2009-7-11 20:03

你要参加研究生报名时,必须大专毕业到该年九月满两年,例如,我是07年1月考的,我大专是05年7月拿到的,因此,我07年9月入学时,我是满两年零两个月!
不过,我报的是上外,在报名时没限制。有的学校要你在核心刊物上发表论文才能给你报名!

期待师姐回沪,高考复习的事,我跟他今天又商量一次,他跟我说,除了数学外,物理,化学他也能辅导,他家不是很富裕,也比较期待能增加点收入,我初定辅导在明年过完年左右,你看行不?
奥特之父 发表于 2009-7-9 19:10

那不错,不过,我要10年6月毕业。而且,我也不急着高考,因为我还有博士生考试!
但是,我一回上海,我们这班就办起来。我的目的——1,为博士毕业后高考 2,为自己的子孙打好基础,今后,自己的子孙根本就不需要请家教了,自己就可以解决了  3,学好知识,我们这样的高复班永远开下去,为那些中考没考好的小朋友们做点事,我和你都可以来教了,既增加收入,又像周平老师说的,多教几次书,就会多发现很多问题,会去进一步去查找资料,会进一步提高自己的水平。
所以,奥特老师,我们明年6月开始加油,把你那同事的3门强项学精,我们今后又可以赚钱又可以为拯救很多小朋友们的前途!
此外,魅力上外、上外研究生论坛这两天都关了!

我跟他说是明年年初的时候,那时候可能我没有领悟你的意思!不过我想师姐能否明年年初能否搞个强化班之类的,一来我们可以学学知识,二来可以看看我同事的水平怎么样,毕竟实践出真知!三来帮帮那些小朋友!此外师姐你不是从新准备考个理工科硕士吗?

谢谢  ..........这是我唯一能说的

561# 奥特之父

学了日语,英语基本都忘了,想学下
想问下哪个论坛的自考英语板块比较好?想去看看

具体论坛不知道,不过英语自考论坛应该很多!

我跟他说是明年年初的时候,那时候可能我没有领悟你的意思!不过我想师姐能否明年年初能否搞个强化班之类的,一来我们可以学学知识,二来可以看看我同事的水平怎么样,毕竟实践出真知!三来帮帮那些小朋友!此外师姐 ...
奥特之父 发表于 2009-7-14 19:25

不好意思,最近有点事没来!
我觉得你的意思不错。
我明年下半年也没事,即便开学了,我也可能晚去学校!不如我们先试试你同事的水平吧!
此外,现在是谁在教5,6册。我想起件事,沈老师每年夏天都要去美国看她女儿,我在07年的时候去报过第六册,就是想听她上课,但是,我去的正好是8月,她那时让一个男的同济的老师来代课的,九月她就回来教了!

请问大家周日有课?
我8月2日来黄业!当然,是10点左右到!因为我要先去四川南路小学!

557# hhxin

你好,你有这个想法?

请问大家周日有课?
我8月2日来黄业!当然,是10点左右到!因为我要先去四川南路小学!
tj049627 发表于 2009-7-27 23:01

呵呵,欢迎师姐光临黄业。到时候见阿。。。

呵呵,欢迎师姐光临黄业。到时候见阿。。。
sunofday 发表于 2009-7-28 22:57

兄弟们,最新消息,因为私事稍有停留,师姐会与8月8日光降黄业,敬请大家期待。呵呵。。。

兄弟们,最新消息,因为私事稍有停留,师姐会与8月8日光降黄业,敬请大家期待。呵呵。。。
sunofday 发表于 2009-7-31 10:04

确定伐?前段时间电脑坏了,不能上来灌水。沈老师在上第一堂课时就说她只上4次课,因为这课本来就不是她上。