咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: yujunwen

对想去日本留学的同学的一点点谏言

从小就没吃什么苦,是应该去苦一苦,锻炼锻炼。

支持!!!我想只有去留学才能更好的提高自己的外语水平!!!

大力支持!!

去留学的基本上有两类人:一类是为了自己的梦想努力学习,另一类是根本不想学习,瞎折腾。
第一类人永远不会浪费时间在那些没用的事情上,而第二类人嘛,既然家里有钱,自己又不在乎,爱干吗就干吗去吧!

對,關鍵是靠自己,鍛煉自己,這纔是出國的真正目的所在!

我也会努力的!!

对啊,我现在在学日语,是因为我觉得这样,可以从日本人身上学到一些有用的东西,虽然,有时候会说他们是小日本.我现在大学还没有毕业,所以也没想好,要不要去留学,因为家里确实不富裕,我现在都是在一边学习,一边打工,不过现在已经把工作辞了,就剩最后一年了,要冲刺一下了.楼主去过日本留学,想知道,如果去那里读研究生,应该办什么手续,大概前期要多少钱,希望楼主,可以帮帮我,这是我得号276974940,可以加我,说一下

有钱也好没钱也好我们如果去了日本就应该学有所成,不要空手回来,这是最丢人的。
确实有钱花的多点也无可厚非的,但学业应该同样潇洒才对得起自己和父母

死死顶!

原帖由 田螺 于 2006-6-1 01:46 发表
反正我不喜欢你说“中国人”怎么怎么样!        
只是不喜欢这样的口气,你不接受那就说“中国人”,你接受的话以后就说“我们中国人”
这对听者来说,应该会选择后者,至少我是这样的!

对着外国人.我们说"我们中国人" . 对着自家人有什么就该坦然地说.中国几千年的历史和深厚的文化我们不需要再对自己人炫耀. 对着自家人,我们只需要把我们不足的地方找出来,大家一起去讨论,一起反省,一起去想办法解决,而不是把精力放在无谓的地方.
       看待问题不要只盯着小角尖. 我们都是一家人.

赞同~~ 出去了不管学的怎么样
但一定不能给中国人丢脸~~!!

支持支持在支持```

恩~~我也很支持,明年就要去日本留学了,我会注意这个问题的~~~呵呵

想出去看看日本人的生活,问什么想的和比亚洲国家的人都不一样,想看看他们为什么那么发达!

把在咖啡论坛的第一个帖子作为对楼主的支持,我们一定要爱国,不管是在哪里!
艰苦奋斗,振兴中华,孝敬父母,问心无愧!!!