咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: kokuto

[软件分享] 咖啡Epwing辞典之四-日汉纺织工业辞典任务分配完毕,精心打造中!

你做第 6 部分吧 101-120 括号内为mofile提取码 {8998965063632583}
下载地址:http://www.mofile.com/cn/index_storage.jsp

一定要用所指定的打开方式的吗?我打不开了,全部乱码的

可以先打开www.mofile.com
然后点右上方的网络硬盘,然后登陆并用提取码提取即可

我也想参加,是把日文翻译成中文吗?自己正好刚接触服装进出口行业。如果碰到有翻译不出的怎么办。我可以贡献一些自己整理的纺织词汇。可以吗?

原帖由 summer_huang 于 2007-3-17 18:35 发表
我也想参加,是把日文翻译成中文吗?自己正好刚接触服装进出口行业。如果碰到有翻译不出的怎么办。我可以贡献一些自己整理的纺织词汇。可以吗?

好啊,谢谢啊,可以在辞典最后的制作中把你的词汇一并放到里面。
这个辞典不是做翻译,是把超星图书格式的辞典录入到excel中,然后统一制作成电子辞典发给参与制作的网友。

你做第        11        部分吧        201-220        括号内为mofile提取码        {9309272012538853}
格式例文        括号内为mofile提取码        {6936908560339561}
下载地址:http://www.mofile.com/cn/index_storage.jsp

提取后请核实页码(正文页码,非文件名)并回贴确认。谢谢。

挺好奇了挺想参与。但不知道是怎么做的。

原帖由 pingirene 于 2007-3-17 19:04 发表
挺好奇了挺想参与。但不知道是怎么做的。

就是用以下给的提取码在http://www.mofile.com/cn/index_storage.jsp提取超星图书格式的蓝本,用超星网站的读书器打开,对照着样本录入到excel中。说明白了就是打字。

如果可以的话,你做第        12        部分吧        221-240        括号内为mofile提取码        {9959927959232177}

格式例文        括号内为mofile提取码        {6936908560339561}       

提取后请核实页码并回贴确认。谢谢。

回复 #2 kokuto 的帖子

请问LZ还有剩下的没有,想参与下,

keybest@163.com

原帖由 big_eyes 于 2007-3-18 00:37 发表
请问LZ还有剩下的没有,想参与下,

keybest@163.com

你做第        13        部分吧        241-260        括号内为mofile提取码        {5975945045731082}
格式例文 括号内为mofile提取码 {6936908560339561}

提取地址http://www.mofile.com/cn/index_storage.jsp

我可以参与吗?

原帖由 lintantai 于 2007-3-18 16:46 发表
我可以参与吗?

你做第        14        部分吧        261-280        括号内为mofile提取码        {4824798638239021}

格式例文 括号内为mofile提取码 {6936908560339561}

提取地址http://www.mofile.com/cn/index_storage.jsp

我做的第9部分161-180页已经做完
并且认真校对过,请楼主接收邮件确认(Excel中两个SHEET,一个是辞典,一个我的问题及注解,请留意)
现在把我遇到的问题列出,大家可以讨论一下
(1)好像输入かん并不能打出“罐”字来,而括弧中的日语遇到好几个显示为“罐”的,我是用中文打出来的
(2)“かんすげ”词条中的中文解释中有个字认不出来,但用日语GOOGLE查找“かんすげ”的话可以查到“寒菅”,见http://www.mitomori.co.jp/hana10/hana4.187.html”,但PDG文件中那个字看起来不象“菅”字,我输入的是“菅”
(3)きがいよぼうそうち(危害預防装置)这一条中,日语中只有“予防”,没有“預防”,我认为原编辑人员可能弄错,我打上去的是“予防”
(4)发现这辞典中所有的“machine”对应的假名都是“ミシン”而不是我们常用的“マシン”,用IME的话只能用“マシン”才能打出
machine来
(5)原辞典中かんそうゲレン【乾燥 grain】,但grain应该是グレーン才对啊
(6)化学式中环状化合物的问题,见图

总不能在Excel中画图吧,就算画好,ebwin中能正确显示吗?
    遇到这种分子式的话,是否省略算了?

另:大家编辑时遇到什么疑问也可以在此贴中讨论啊。。。

回复 #53 kokuto 的帖子

回复:
确认后页码是241~260

就按照例子来输入就可以了对吧?
想最后确认下交期!!!

会尽快输入的!

参加したい

我也想加入^_^

我想试试,什么时候完成?

算我一个。

xqfy12
xqfy12@163.com
qq:42008250