咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

原帖由 自由な雪 于 2007-11-13 23:09 发表
到日本留学才知道,这边的寝室全是一人一间的房间,家具很少,一般就是一张单人床,一个衣柜,一张桌子,一台空调和一台冰箱,还有小小的一块地方,可以当厨房,(嗬嗬!这是我们学校的寝室的模样),条件好一点的大 ...

一人一个寝室?? 亲是指大学吧 应该不是语言学校 好多语言学校还是很多人一起的好像
唉。。。我也刚毕业,确实怀念室友,怀念一起吃饭,一起看电影,大学里的那段日子。。。。

谢谢楼主分享,你真是好人

你好,能和你做个朋友么?呵呵,我也是个女生,明年可那能去日本,就是想了解一下日本的情况!
MSN:wangyuejiao1983@hotmail.com

好的!加你了!

11月14日---与国内的情况相反的一件事!

刚到日本的时候,不管是自己的包包,还是在超市买的东西,只要是我的东西。一定都会随身随手拿好!不管东西多重,我都忍!因为我害怕被人偷走!还有自行车,也要上锁!这是每天的必修课!但是,渐渐的我发现,日本人买完东西之后,就そのまま(原原本本的)放在自己的自行车上,或者是摩托车上,然后再去逛别的地方,我开始问前辈,真的东西可以放在那里,不会有人偷吗?他告诉我,没人会偷这些东西的,于是我就渐渐的开始不再随手拿那么多重重的东西了,直接挂在自行车上,都一年了,我也没有被人偷过这些东西!所以说,这点同国内相比,真是完全相反阿!在国内,就是几分钟不锁车,上楼取点东西而已,回来的时候自行车就不见了,更有甚者,锁上两道锁的自行车,也会被人偷走的!真是 在国内被偷怕了!
   所以客观地讲,95%的日本人素质还是很高的!(不排除还有一些坏家伙的存在哦!)

经济发达,整体受教育程度高就是不一样哦,期待我们的国家也能早日达到这种境界呀

前人种树,后人乘凉。预祝楼主一切顺利啊。你还要在那边呆多久阿
 明年我也去东京了,我的msn: soueika1120@hotmail.com

好的!加上了!

11月15日--日本的电视剧!

在日本,看电视剧的话,真是好辛苦啊!每周只放一集,只有40多分钟,想看完一部电视剧的话,可能要花费一年的时间,晕过去!!!唉!愁死了!!!所以说,还是国内的有线电视比较爽,一天可以放好多集的,看着也过瘾啊!嗬嗬!

原帖由 自由な雪 于 2007-11-15 19:42 发表
在日本,看电视剧的话,真是好辛苦啊!每周只放一集,只有40多分钟,想看完一部电视剧的话,可能要花费一年的时间,晕过去!!!唉!愁死了!!!所以说,还是国内的有线电视比较爽,一天可以放好多集的,看着也过瘾 ...

是啊是啊、Anime也是很慢很慢、都是等了打包下载--
对了,补充一点哦,NHK综合台没有商业广告,所以节目的衔接性很好。
号召中央台1台也不给放广告0v0

原帖由 江户彼岸 于 2007-11-15 21:58 发表

是啊是啊、Anime也是很慢很慢、都是等了打包下载--
对了,补充一点哦,NHK综合台没有商业广告,所以节目的衔接性很好。
号召中央台1台也不给放广告0v0

补充的好!!!谢谢分享!!!

11月16日--动画片!

日本的电视台播放动画片的时间同国内不太一样,不太有人气的动画片,一般在周六或者周日的早上7点开始,播放1-2集,而人气很高的动画片,比如(现在正在播的):机器猫,柯南等等,就在晚上7点左右的黄金时段开始播放,同样是每周一集,听朋友说,一部动画片,比如:海贼王,火影仁者,机器猫这类动画片的话,都播5,6年了,现在还在继续创作着呢!!!

要去工作了 了解一下先

昨天论坛堵了,一天都上不来哦。看来要看完整的,只有等他放完了,在下载下来一次看到爽了。慢漫长日阿

11月17日--卫生间的“温暖”?!

随着最近温度的不断降低,明显的感觉到卫生间的“温暖”!嗬嗬!其实我想说的是,日本的座便器是发热的,连上电源使用,夏季感觉不到什么,尤其到了冬季,就感觉坐上去方便是很舒服的!!! (嗬嗬!有点脸红了!)可能日本人很喜欢把日常的细节想的很细致,让大家都能过上舒适的生活吧!!
   我的一位上海的女朋友说,特别想带一个这种座便器回国,因为她说在国内很难买到的!想让家里人一起感受这种“舒适”!笑!很可爱的想法啊!