咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: lsy_0328

[原创] シュクエイの日記(终结)

今天犯了一个纯粹是粗心的低级错误。
把汇报给总部的及格率弄错了

实际参考人数48人
实际及格人数12人
结果:及格率33%

原因:把及格人数12人/不及格人数36人啦

ちょっと混乱した

入社してから、初めて落ち込んだ気持ちだった。
なぜかというと、色々ね!
仕事もだんだん慣れるが、心は空になった。
何のために生きているか、何のために仕事しているか。

時が経つのは本当に早いものだ。
今年の春は去年の春と違うことが無い
今年の人は去年の人と絶対違う
時間が一秒も留まらず前へいくから

干し物女の私は誕生日、結婚式の所為か
いらいら気持ちになった
いつか幸せは自分の隣にくるかを心配している
いつも自分は自分に慰めるけど

二人の世界を憬れるが、いつも不安
一人暮らしに慣れた所為か
世間人の眼光に気にする所為か
矛盾中~~~~~~~~~~~

金州樱桃农业生态园游记

游记之出发篇

6月28日的早上八点多我和同学一起来到奥林匹克广场的停车场,很明显的就能够看到HP的观光车。由于距离出发的时间还早,4号车上只有两个人。同学选择了靠前面的位置坐下,因为这个位子视野特别开阔,不过我说这个位置可是最不安全的。尽管如此为了能够饱览沿途美丽的田园风光,还是选择了这个位子。我们的行程是这样的,8:30从奥林匹克广场出发,途经沈大高速赴金州的三十里铺。
      出发时间有些耽搁,大约8:40左右出发,大约一个半小时能够到达目的地。由于前一天晚上睡得晚,本想趁此机会打个盹。不过那个小导游极力号召大家玩击鼓传花的游戏,所谓的鼓就是小导游从10开始到数到1为止,所谓的花就是那个导游的小旗子。开始的时候,大家都把到自己手里的旗子扔到地上。但那个小导游心疼地说那可是50元钱呢,尽管如此大家都还是那么不喜欢钱,当然最后还是有人被逮住,所以就有了唱歌,讲笑话的人出现。不过呢也不白讲,最后会评出前三名,奖品分别是太阳伞,钥匙扣,和笔记本。大家突然表现出对小笔记本特别的感兴趣(小笔记本-记日常杂事的那个纸质的笔记本啦!)虽然奖品不是很丰厚,关键在于把大家的情绪调动起来。结果当然是在欢声笑语中我们很快就到了目的地。

游记之盛源樱桃园篇

大约10点四十左右,通过车窗就能看到盛源农场的一个大门。不过车子继续往前走从靠近饭店的那个门进去了,下车后我和同学直奔园口拎起小筐就往里面走。不远处已经有一群人围在一颗大樱桃树下,仔细一看就知道这是一颗标准的招牌数,因为位于园口的显眼位置且树上的樱桃又大又红。顾不得询问洗樱桃的地方在哪里,摘下几颗大樱桃用手擦一下,就放进嘴里。果肉特别鲜嫩,就是甜度稍逊了点,可能和最近的连续一星期都是阴天有关系吧。总不能拿这一棵树开刀吧,就随着人群向园子里面走去。此时遇见以前的同事(此次活动是原来公司组织的,同学帮我弄到的一个名额)她忽然想起来早上坐车来的时候还没有意识到我早已经离开公司了。真是“年年樱桃园中见,事事怎如往日同。人面依旧笑春风,心境好似池塘萍。”
      到了园子的里面刚才一路上的欢声笑语不见了,听到的直是:“哎,你那里有大个的么,我这里有好多呢,快过来。我这里也有呢”我和同学也是专盯着大个的,熟透的往自己的筐子里放。说实在的此时已经顾不得返回到水池边上去洗了,用手一擦就塞进嘴里。因为只顾着抬头向树上看,没有留意脚下的铁丝绳以及泥巴,等注意的时候白色的鞋子已经沾满泥巴,更失算的是白色的裤子上滴上了紫色的樱桃汁。为了那唇齿留香的樱桃,当然是顾及不上这些了。十一点五十准时开饭的,看看时间已经是十一点半。蹲在地上准备开始做小动作了,抬头一看同学已经收拾妥当,框子了的樱桃不知啥时候已经悄然放进包里(声明:大家都是这么做的,自己当然也就随波逐流了)。等我们两人拎着空筐往回走的时候,在其他人的热情赠送下我们的筐里又多出许多的樱桃,这样边吃边顺着原路往回走。才注意到这里真不愧是万亩樱园,放眼望去几乎看不到边际。中间平整的水泥路上面腾空挂满了很多彩旗,随风招展似招手迎接四方宾朋。等我们走到园口的时候,筐里还剩下一些没有吃完的樱桃,这时工作人员告诉我们这样可不行,但是我们又不想买。同学索性说我们在园子里吃光总可以了吧,说着便往回走。工作人员无奈,说不用了。我和同学心中暗喜。

游记之盛源饭庄篇

走出园口向餐厅望去,还没走到门口就有导游喊快一些,已经开饭了。进入餐厅只见熙熙攘攘,已经找不到事先说好的餐桌,正在我们一头雾水的时候,小导游拽住我们俩帮我们找了两个位子。人齐后我们就开动了,因为刚吃饱樱桃真的没有胃口再吃东西了,不过满桌子的农家菜还是比较有诱惑力的。说一下我能叫得上名字的菜吧,中间有一盘鱼炖豆腐,是什么鱼无法判断,但是豆腐的味道不错。一盘小鸡炖粉皮(很喜欢吃),一盘猪头肉(吃了一片),一盘芹菜土豆丝,一盘豆皮,一盘海凉粉(里面有芥末),一盘玉米饼子(吃了两三块),一盘蘸酱菜(生菜,苦苣,黄瓜,比较喜欢吃黄瓜)还有一盘圆葱炒什么就不知道了(一口没吃,怕是里面有羊肉),最后要说一下用鸡蛋做的一道菜,吃起来有点像鸡蛋糕。但是不知道叫什么名字,回来在网上查了一下原来叫“老爷子菜”。“老爷子菜”的配料十分家常,鸡蛋、粉条、猪瘦肉,搅拌均匀,像摊鸡蛋饼一样摊熟就行,与满桌的鸡鸭鱼肉相比,它实在不出众,甚至有些拿不出手,然而这道菜里却有一个尊老敬老的故事。“上个世纪五六十年代,老爷爷虽然岁数大了,却仍然上山下地不输年轻人地干活。于是家里的小辈经常做这道当时算是很‘了不得’的菜给老爷爷吃,家里的其他小辈是一口不能吃的。”店家说。正因此,为了纪念辛苦劳作的爷爷,也为了让后人永远记住敬老、爱老的传统,“老爷子菜”成了这里饭桌上一道永远的菜。现在,这道菜已成为许多偕老扶幼全家出行的游人必点的一道菜。

游记之盛源酒厂篇

品尝完农家饭菜后,寻着浓浓的酒香我们随酿酒工人进入了酿酒厂房。据介绍盛源酒厂的主打酒“半岛王”就产自这里,在新玛特超市里面就有出售的。工人师傅说酿酒的原料是高粱,顺着师傅的指引我们看见那一遛遛并排的酒窖中正在发酵。中间比较宽阔的房间里有一个很大的蒸屉,应该是把发酵后的高粱放到大蒸屉里高温加热后就能出来醇香的美酒了吧。不过在蒸屉的一旁有一个管状的东西趟出水来,我们以为出来的是酒呢,但师傅告诉我们这是蒸馏水,那么美酒是怎么出来的呢,本想带着这个疑问继续问问师傅呢,可是由于不胜酒力(酒厂里面的酒味很大)就随着人群出来了。不过这对于那些喜欢酒的人来说,可是千载难逢的好机会,能够从酒厂直接买到味道醇香的美酒可是一大幸事。

游记之盛源鱼塘篇

游记之向应蝴蝶兰基地篇

游记之向应蔬菜大棚篇

游记之向应花卉篇

游记之返回大连篇

妍:
好久没联系了,最近怎么样啊
记得你上次说要去参加铁军的婚礼,应该是参加了吧
看着周围的人一个个,都有了归宿。
真是有种说不上来的感觉啊
总觉得冥冥之中自己也许会单身一辈子。
想想刚毕业的时候,对未来没有憧憬,也没有规划
就那么顺其自然的走过来了。
现在让我展望一下未来还是没有具体的想法。
我这个人啊一旦有了想法就会比较焦急
所幸还是没有想法的好,这样反倒活的比较轻松自在。
也许是总觉的找个人结婚,生子那是一件很遥远的事情
所以到现在还是继续着一个人的生活

虽然最近阴雨不断,但似乎并没有影响我的心情
每天依旧是准时起床(极为少见的偶尔会因为来不及,挤公交车)
每天依旧是按时吃早饭
每天依旧是开心的工作,虽然偶尔闲的时候会犯困,但是也偶尔会有那么一两周比较忙的时候
每天依旧是下班后就回家,做点自己喜欢吃的东西(经常禁不住诱惑,吃的很多体重也当然是有升无降)
每天依旧是做个面膜或者看一会书,早早的休息。
就这样在这样的每天中度过了
真的是平平淡淡才是真

有时间来我这里玩吧,快有一年的时间没见面了吧!

身体健康,天天开心
                         lsy

挚友的回信,虽然未经同意。但是拿到这里和大家分享
希望大家能够学习她的那种向上,坚强更希望大家都祝福她早日获得自己的幸福!
ying:
    很久都没有打开自己的邮箱,突然看到你的来信,觉得自己很幸福,很幸福,在并不是很遥远的大连还有一个认识十年的你还关心和惦记着我,觉得真的是很开心.我也不知道自己最近过的是好还是不好,每天都是差不多一样的日子在慢悠悠的过着,生活中没有特别开心的事情,有的时候就是自己给自己找一些事情来做吧.和你说说我最近的日子吧!
    我在今年的年初报考了人力资源的考试,在四月十八日开始学习,每天早晨都是六点多起来,洗漱,上班,在公交车上看书,因为在单位不能学习,所以我只有在下班和公交车上看书了.正常的话,我会在五点多些下班了,坐车回到家,也好一个小时,回家糊弄的吃口饭,就拿着我的,也就是你在大学的时候手工做的那个垫子,桌布,和各种人力资源的书去我们学校的西阶梯教室学习了,每天都要学到晚上九点半吧,回到住的地方在学习一会,到十点半吧,就睡觉,就这样的生活我重复了一个月,我推掉了很多朋友要请我吃饭的请求,一心的学习,就像是大学复习期末考试一样的努力,五月十八号就考试了,考试那天,我们十四考场的那个年轻的监考老师十分的严厉,比大学考试还严,所以我只有在最后一科考试的时候抄到了一些,就这样,考试结束了.....我以为会轻松些,可是,我爸爸要我回家考县城的旅游局,我还要学习,不过,好象是之前的学习累了,这次考试我没有怎么重视,就不像以前那样学习了,所以每天总是不爱去学习了.我六月20号回家了,考试成绩出来的快,我只考了第十二名,前六名参加面试, 我没有机会了, 虽然我不是很想回家工作,但是还是觉得很失望,我二十三号从家回来了.二十四号早晨7点坐上了去锦州的火车,参加铁军的婚礼.铁军的婚礼,办的很简单,可以说不是我想要的那种婚礼,我看到了铁军,很开心,他的妻子wangguilan很漂亮,铁军的爸爸妈妈都快不认识我了,还是他的爸爸首先认出了我!婚礼大约有两个小时就结束了,我到了铁军的租的房子的地方,房子也是简单的布置了一下 ,我突然想到了我的婚礼和婚房会是什么样子的,铁军结婚那天,高中同学就有我,还有一个我不认识的男生,大学同学和单位领导去的很多,铁军喝酒了,很多, 我走的时候他也没有能送我.我穿了我特意为他的婚礼买的衣服, 卷发的我觉得很漂亮,也很开心.没有觉得自己一个人孤单的感觉,我那天吃的很多,也祝福了铁军.下午三点多我到了锦州的火车站,在回来的车上收到了铁军的信息,叫我到沈阳给他信息......
    参加了婚礼,回来的生活还是一样的过着,我还是坚持着学习,八月份还有一次县城的考试,我想考一下试试吧!
    这个月5号我爸爸来沈阳了,不是为了看我,而是被别人骗了,以前和我爸爸挺好的一个原来的敬老院的院长说给我爸爸介绍工作,在海城,做电工,打了很多电话, 我爸爸就去了,到了那里原来是传销的,我爸爸和我说这个事情的时候,我哭了,很难受的那种,觉得父亲这样大的年龄了还要受这样的折磨,做儿女的心里实在不舒服,不过还好,爸爸的身体没有受太大的影响,就是有些累,六号的时候本来要和爸爸去世博园,爸爸坚持要去九.一八纪念馆和张氏帅府,我们就去了,玩的很开心,爸爸也很高兴,我就想这就当爸爸来沈阳旅游来了,心里会好受些吧!七号的时候爸爸就回家了,我给爸爸送上火车,买了好多吃的东西,不过还是觉得难受,不知道自己怎样才能不叫爸爸在受苦,可是我现在还没有办法......
   我前天晚上相亲了,对方30 ,看起来有35了,有些秃顶,个子和我穿高跟鞋差不多吧,辽中人,我没有问什么学历,觉得没必要了.他的哥哥家里很有钱,在我以前的单位买的几百平的房子做火锅生意,很火,他现在给他的哥哥家里做采购,以前在锦州做车险理赔的,相亲的时候他开了他哥哥的轿车,我一点紧张的心情都没有,很放松,就觉得自己的司机和自己吃饭,回到了住的地方他要了我的电话,但是到现在也没有打电话给我,我想人家也没有看上我吧!
   最近我受了,可能是学习累的,吃不好,都90了,不过还好,我的人力考试通过了,觉得自己的努力没有白费啊!
   我回家的时候听到了qi可能要结婚的事情, 我现在还是无法原谅zhang,所以我不能见到qi,我怕自己的心会更难过,所以我宁愿一辈子不和他们见面的,所以他们的婚礼我是不会去的,我怕见到他们......希望你能理解我的心情吧!这样的事情别人我不能说的......
   好好吃饭,胖些会好看,就像是<我叫金三顺>的那种会很漂亮
  我要吃饭了,一会还要有很多事情忙

xiaoyan

yan:
看完你的来信感觉眼睛涩涩的,是为你的那一份执著的学习劲头所感动,更是为你的那一份坚强所感染。可能是上大学的时候太过于努力吧!总想工作的时候好好放松一下,所以自从毕业之后,除了为第一份工作很下决心努力过,好像再也没有用那么大的心思去努力学习过。虽然每天都在喊压力大,要好好学习。其实自己心里知道,用了几分力,付出多少辛苦,与大学时候相比简直都不到九牛之一毛。听你讲到每天那么辛苦得去学习,真的很感动。一份耕耘一份收获,相信你一定会成功的。
我不是换了新的电话号码了么,曾经给qi发过短信,不过因为没有署名,估计肯定不知道是我发送的。所以也有好长时间没有联系了。对于zhang,时间已经过去那么长时间了。所以就不要记恨啦,要适时地放弃才会获得更多的开心和幸福。他们的婚礼不去也罢,不过也别太委屈了自己。有时候真的挺羡慕你的,想哭就哭,想笑就笑。和你比起来,总觉得其实自己有时候真的像蜗牛,不愿意充分表达自己的感情,也不愿意充分的吐露自己的心声,总感觉活得很累。总喜欢在自己的小壳子里带着,实在腻烦了,就慢慢的露出触角,观察一下周围环境,一旦遇到不认识的不明物,立刻缩回自己小壳子里面。
也许是父母那一代都是那么吵吵闹闹得过来的,但是在自己的脑海中从来就不希望将来自己的家庭会是那样。也许是对于自己将来的另一半要求实在是太高的原因吧,也许不排除自己对于未来憧憬太过于完美,所以直到目前还是一个人在生活。直到有一天同事的一句话中出现“相当”这两个字,我仔仔细细的琢磨了老半天,是啊。两个人在一起就得相当才可以,不然肩膀不一般平肯定会产生摩擦的。终归老祖宗的那句话是正确的。婚姻大事还得讲究门当户对啊。听你说铁军的婚礼很简单,也许那也并不是我想要的婚礼。可是也许对他们自己来说那已经足够了,那就是最幸福的时刻了。我在6号的时候参加了我们部长的婚礼,使我参加的婚礼当中我认为最漂亮的,真的那个礼堂布置得特别漂亮,场面也特别的感人。能够见证他们最幸福的时刻,真得很高兴。高兴后又有些许的失落。
日子就那么悠悠的过着,期待着生活有新的变化,期待着与我们相当的人早点出现。

ying

嫁人就嫁这样的

中午和小学妹一起去吃饭,走到门口的时候外面的とうさん正要进来。
看到我们要出去就拉开门让我们先出去。
出去后小学妹就说,看,多绅士,嫁人就要嫁这样的。
这不禁让我想起了昨天りゅうさん讲的ろさん那个人,
据说特别冷,与此形成鲜明对比就是别人划完卡后,
自己拉开门就进去,也不知道让别人先进去
如果是别人给他开门让他先进去,他就昂首挺胸的走进去,一点谢意都木有。
咳,暂且不提嫁不嫁人的事情作为基本礼貌来说,差别怎么就那么大呢??????