咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: episteme

最近才发现这里,欢迎来日本留学

to ice-tea
只限在东京,我认为工是挺好找的。日语不好会困难些,但是刷盘子,工厂的活还是很多的,就是辛苦些。
计算机的话我指软件开发。

to all
我不用QQ. QQ号早忘了。

to shaolingyi
计算机的确很难,我现在也从事系统开发相关工作,因为从来没学过,所以头很大。转医并不是你想象的那么好。医生职业好只是针对日本人来说的。中国人学医当然不会太差,但和日本人比是天差地别。基本不会有太大的出头机会。结果大约是回国或再去别的国家。回国就不说了,总之回国的路也很险恶。再之医生没三十根本别想出头。耐得住寂莫吗?
私立学费相当相当的贵,最便宜的好象在一年四百万以上,贵的一千万一年也有。所以想在日本学医几乎唯一的出路是上国立大学的医学部,谈何容易啊。

to rainyfe
不如趁这个机会由文转理。一则日本理科并不难,二则将来工作中终究是要用的,避也避不开。年轻的时候不逼自己一下,老后就心有余力不从心了。早大的话你最好自己多看看资料,个人认为不要去这种好象专业为留学生准备的科系。里面好象70%以上是留学生,我不大喜欢这样的环境。谈到找工作,听说好象还不算太坏。今年好象全都找到了。不过早大几乎没有找不到工作的(好坏不论)。仅供参考。
千万不要去东京,大坂,名古屋以外的地方上大学,要不然以后会很吃力。实际上我只建议东京。我就是在福冈上了语言学校,考到东京的大学来的。

请问episteme
我明年要去日本读大学院, 就是还没想好是预科好还语言学校好, 想请教一下, 另外, 我能不能考一个和自己本科不同的专业?  早大难考吗?
谢谢~~~

对了 我是环境工程专业的

请问episteme:
如果我有日本的朋友给我做但保的话,我可以在日本呆几年,不是去读书,而是去打工的话,我需要准备些什么手续吗,对方呢,只需要给我一张FAX的邀请函就去外事部门办理手续了吗,签证要些什么手续呢!!!1

意外的发现这个论坛,这的人都那么好,感动……

有个问题想问一下楼主,

我现在读本科,是学软件工程的 ,也想去日本,我小舅在日本,听他说日本学这个的很好找工作,而且工资很高,但是我们老师说日本的软件并不发达,所以我想过去之后如果能找到工作就直接工作,找不到就考研,我是这么想的 ,不知道这么想是不是合理,也不知道,如果这样我需要办什么样的签证呢?   还有我应该怎么做啊?还要先读语言学校吗?

谢谢楼主!

楼主:
我是日语专业大3学的.但是英语一点也不会.
我想毕业后到日本读大学院.不知道这样可不可以,对英语有没有什么要求呢?

楼主你好  我是上海的一个没名气的专科学院的日语专业2年级的学生  我以后很想去日本留学
我的英语不好对它也没兴趣  我妈已经入了日本国籍但在上海工作 我想了听你说说去日本留学的很多方面
请在您有空的时候给我详细介绍一下 先谢谢了
我的MSN:henqing@msn.com
我等您给我的邮件

为什么不能去日本留学呀,真的有那么可怕吗?

下面是引用西西妹于2005-11-01 13:03发表的:
请问episteme:
如果我有日本的朋友给我做但保的话,我可以在日本呆几年,不是去读书,而是去打工的话,我需要准备些什么手续吗,对方呢,只需要给我一张FAX的邀请函就去外事部门办理手续了吗,签证要些什么手续呢!!!1

我也想知道这些问题,请楼主告之.谢谢!

下面是引用ltt于2004-12-04 14:52发表的:
日本,玩儿还可以,别来上学。

严重支持,呵呵,握手!

to 小孤草
我觉得只要不去歌舞妓町之类三教九流鱼龙混杂的地方,日本全国几乎找不到不安全的地方。我上次在餐厅把手机忘了,本想回头去拿,被日本同事叫住了,说上班来不及,可以下班再去拿。说“因为这是日本,没关系。。。“

日本实在是安全得很过分。:D

LZ也不用这样说吧,有误导倾向,容易让大家放松警惕,呵呵,日本人也不都是素质高的,也一样有杀人的,放火的,耍流氓的,找碴儿打架的,还有讨厌中国的,还有小偷,我以前住宿舍时一箱子的PS2盘20多张和PS2主机被偷了,后来搬家一个人住,自行车又丢了两回(我住的地方治安不乱,离市中心有一定的距离,标准的居住区),而且。。。虽然不愿意说,但是还有一些抢自己同胞的。。。还有很多实例,我就不一一列举了,所以还是要保持一定的警惕性的。

啊?????楼主  你说的好可怕  我今年高三毕业,18岁了2006年3月去日本   你们说的那么可怕啊  我好害怕  压力好大哦  怎么办  没有后路的呀我~!!!!!!!!不过 我要努力了比别人付出的多一点~!!!1

楼上的,我觉得你岁数也太小了,自己一个人出去吗?看前面的贴子觉得日本也算是个充满了物质诱惑的地方,最好能把持的住自己,我也想出去,听了楼主说的一些话,感概很多呀~~呵呵,我23了,明年还要学一年的日语,考出了一级才会去日本,觉得这样比较有把握,楼主,以后还会到这里来请教你的~~~!!!

有姐姐在那里   不过她比较忙    我会把持住的   西西~!!!!努力  加油

有道理