咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 森林白狼

上海日语特别难找工作

终于发觉找工作困难了……
正在找~要是自己英语好就好了~现在这么觉得~

在山西的有没有日语的相关工作啊

不知道在山西有没有需要日语方面的工作啊。觉得是内路城市,不知道有没有工作机会了

我刚毕业半年多,是个海岸工程师,专业对口在上海一国企,话说外语,英语我大二上就过了六级还是优秀分,觉得不够就考高口,于是连考两次一次差四分一次差两分,郁闷死,然后就有段时间不想碰英语,于是那段时间把日语二级过了,分也不错,然后前两个月又考了次英语高口,这次居然是有二十几分的题没做,前天成熟一查居然又差四分,晕倒我!
现在工作空闲比较轻松,打算今年把日语一级和高口再加个BEC高级都过掉,然后想在上海换工作,但具体也不知道能去哪里?以我的性格发现很讨厌国企!死气沉沉的,各位朋友给我点建议就谢谢啦!

48# OctoRain

我英语情况和你差不多 可能,大2上过6级,去年过剑桥高级,我是今年毕业的就是,日语专业,大3上过1级,分较高,不过目前在上海还没找到工作~。

是吗?找不到是因为可能你要求也比较高吧?呵呵
还有可能现在形势不太好,有的都要工作经验的,现在我专业是做工程的,比较特殊,经常需要在外面,待遇税后也就三四K,等外面形势好了再看外面有没好的吧!还有建议你学个别的技能比较好!觉得只是会外语发展空间也一般

只有语言证书没用,还要手上有技术

AI.....

现在没几个专业好找工作的啊~~