咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: L10

第一次考日语,直接1级了,但也是最后一次,我不考了

抱怨下这种考试制度难道不行?就准你们无声息的接受,不准我怒吼一下这不合理的考试吗?

因为第一次考,我自认为不可能过的,自己根本不会读写,但一看全是选择题,让我一下质疑这考试的存在了。记得高中毕业考 ...
L10 发表于 2009-7-5 23:40

要抱怨这考试制度?哈哈,不参加就是最好的选择了,没什么的。这又不是高考,更何况,即便是高考,也有很多人放弃:君不见今年高考人数开始减少了么?
我不知道你是真的厉害,或者只是网上英雄,不过,我只会对你讲一句英语:delay no more(广东的网友多数估到什么意思)

忍不住插一句,等这个二百五的成绩出来后大家再关注他好吗?现在除了他自己吹的,屁都没有,这种时候值当大张旗鼓和他理论吗?

LZ好强啊,居然一直在跟贴而且写了那么长段的话。

如果LZ能把回帖统统用日语回答而且还能保证这个长度,大家估计就没有话讲了。

LZ放心用日语写吧!毕竟这里都是考1级的,不用顾虑我们会不会看不懂的。

啊~第一帖居然回在这种地方了……

LZ你听力应该不能拿满分,因为考试中的听力和你平时听力不太一样,有题目陷阱。

很羡慕你有说出这样的话的勇气。

正常人是不会这样说的。

楼主你能发一下对新世界的答案出来的成绩吗?

不要说你没有记答案。

嗨,考试真是让人苦啊,我们大家的宝贵时间都这样耗在考试啊复习啊讨论上了,
谁不想好啊,就是苦了挣扎中的人哦!

“我最感到头疼的应该是听力的无图题,倒不是难听懂,而是对答题系统不了解,因为根据例子,我觉得这类题只可能有一个正确答案,所以什么「正しくない」的答解,实在无法理解其存在的必要性,或者说我理解错误了?答案不只一个正确的?这种情况我碰到过一些,有些大案似乎擦边,但从问句来看,又只能排他,所以对这题型的答法是在不解。比如最后一题说什么M09列车最大的特征来着的,因为他问是最大的特征,所以最后的答案3和4应该只是其他特征而已,而不是最大的,所以我觉得不应该涂圈圈,但回头来想,不都是特征嘛,圈上去我觉得也没什么不妥,因为回答本身并不是与内容背道而驰的,所以不必拘泥什么[最大]不 [最大]的问题了。照这样看来,答案就不只一个,所以很头疼,这类题到底怎么回事,是单选还是多选啊!”

由这一段话可知,楼主唯一引以为傲的听力,肯定不及格。

而且估计从小学以来语文一直够呛。

哎。。。说来惭愧,俺就是为了看ANIME听DRAMA去学的日文,为啥听力还是这么差呢?平时看动画和听抓都没啥问题的啊!难道是两种语言?泪奔。。。。。

说实在的感觉LZ是在炫耀自己牛B

楼主纱布 鉴定完毕
一个门外汉在这里蛋什么蛋 犯愤青的话 建议你丫去央视
一个连等级考试意义都不知道的人 滚吧
老子告诉你 1级证的含义在于 具备日语工作的基础 而不是有了1级证就多nb了 仅仅代表你有资格进行日语的工作而已
最后一句 再次bs楼主你个纱布 别在这里撒野

楼主很高调 你就是日本人口中:七匹狼らしい牛Bな人物ですね!

纠正一下,过的话我直接撕证书(扫图给大家看我的决心),不过那就拉倒,从此与我无关。

还是去弄个自考日语吧,听说那东西难。
L10 发表于 2009-7-5 19:11

看来楼主发这一条的时候已经有自知之明了,知道自己铁定不过了。

这个论坛我来得少,怎么会遇到这样的人呢?

纠正一下,过的话我直接撕证书(扫图给大家看我的决心),不过那就拉倒,从此与我无关。

还是去弄个自考日语吧,听说那东西难。
L10 发表于 2009-7-5 19:11

我就是北京自考日语本科毕业的,个人感觉比一级简单。。。。。

PS:本人听力极差,这次一级对一半多点吧。。。。。。。。。

既然是考试,必然有他的局限性,如果有笔试和口语,评分的时候肯定有主观成分在里面,考试的公正性必然受到质疑,听力太多话,又有人会抱怨听力设施问题。语言能力这样东西本身就是在日常生活中培养的东西,考试只是给你有个指向性,让你有个循序渐进的学习过程。

证书只不过是敲门砖,招工单位为什么要写应聘条件,他也无非是想节约成本和时间来找到合适的人选而已。如果你是老板,你会招一个自称口语流利,没一级证书的人吗?你能保证他不是有“背”而来?你能保证你的属下说你没黑幕?你能保证每个来应聘的人这样说,你都能一视同仁给他们机会?

楼主,如果你真的喜欢日语为什么不去系统的学习下日语呢?自身听说读写的全面提高,更深入的了解日本的人文,社会,风俗,不比单单看动画片所得到的成就感强?

如果你想找相关工作,多张证书好像没什么坏处吧,你听力这么好,1级证书真的只是举手之劳,干嘛非要和自己怄气呢?

你发的帖子是有点群嘲。这么说吧,你在认认真真的做一件事情,忽然有个人跳出来说,你做的事情一文不值,你的努力毫无意义,你能没情绪?