咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 凡芙

有没有日企工作的财务人员啊?一起学习财务日语啦!

日语倒是没问题,想转行学财务。呵呵。一起努力吧

寻找日语良好的财务主管

大家好,我是一家外资猎头公司负责财务职位的猎头GRACE,现在一家日企委托我们帮助寻找
北京的财务经理职位,要求:
1。日语口语良好,能与日本上司进行工作交流。
2.  5年左右财务工作经验,30岁左右,有带人经验最好。

这是基本要求,麻烦大家帮助寻找合适候选人,如果有人感兴趣请和我联系进一步沟通。多谢啦~~
我的办公电话010-85254253

楼主可以说一下,在日企做财务工作,是不是要经常用日语跟上司交流?口语是日常水平还是商务水平?还有最重要的问题。一般日企招财务都写着二级以上水平,但实质真是这样吗?三级的可以吗?

还有面试的时候的流程会怎样的?要做一份财务专业的试卷吗?面试过程中,要用日语跟上司交流财务方面的相关问题的?

望解答。万分感谢

我也是在日企从事财务工作,持会计上岗证,日语一级。因为是代表处所以账务很简单(每月报税,现金,银行帐务的处理以及外汇申报等)真的时候想想傻子都会做,呵呵~真的还想多接触更多的财务知识啊~

我也是在日企从事财务工作,持会计上岗证,日语一级。因为是代表处所以账务很简单(每月报税,现金,银行帐务的处理以及外汇申报等)真的时候想想傻子都会做,呵呵~真的还想多接触更多的财务知识啊~
kereei 发表于 2009-7-14 14:25

跳出代表处走向企业啊
或者等着代表处开出法人
不然代表处只做流水帐是太简单了

楼上两位大侠可以说一下面试的相关流程吗?

51# oukann

是想走出去呀,但是也要看机会的呢~  最近的就业市场不景气啊~
再一方面考虑到现在的单位待遇也不错,人也很自由,万一换到个不好的企业那肯定要后悔了~
我们单位现在虽然是日企,但已经没有日本人了~,做事不用拘泥于日式风格了,不过 日语不用估计要荒废了~

44# danceallni

嘿嘿,其实我倒是想得通,中日会计之间其实差距最大的不是会计准则,而是国情和做事态度。

一针见血 阿呵呵

lz,是自学的吗?