咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

咱中国人这点要学学了

哦天呐终于看完了,一天什么都没做......

LZ的观察力很厉害啊!!

要是我,就完全不行啊!

一直超喜欢日本呢,就是没机会了解(因为要高考),哈哈,现在考完了,要多多了解~~~

来这里的人,就像前面一个人说的,都是去过或正在或要去日本的人,可是我只是个高中生,只

是喜欢而已,和它没什么交集啊T-T好羡慕你们~~~

觉得知道了好多日本的东西哦~ 谢谢雪姐姐了(可以这样称呼你么?)
不过,我只能是精神上的支持而已,没有经济能力,也不太可能靠留学去那......
要攒很久的钱才够到日本旅游吧
要多说些民俗啊传统的东西哦~也要有日常的高科技的东西~
啊,感觉这里的氛围无比的好呢~
大家要保持~~~

第一次看这个..

LZ真的蛮强的说...

居然总结出那么多``而且说的都很好~

``

问下啊`日元的一元等于多少人民币啊

一口气看完了,楼主真是辛苦辛苦~~~!!

原帖由 jickzzz2 于 2008-6-27 13:31 发表
问下啊`日元的一元等于多少人民币啊

基本上是日币除以一百再乘以7,现在好像是6.4左右吧

我是一口气读到底的哦 呵呵 太喜欢啦 觉得特别有意思 谢谢啦 以前和朋友说要游过台湾海峡去银座逛逛 呵呵 以后有机会还是一定要去呀 很期待札幌的拉面啊 呵呵

哇~~花了一个下午看完了哦~
为什么有些人看了60多页啊?我这里看只有42页啊~
真是受益匪浅啊~~
中国甚至中国人真是还有很多地方需要向日本学习~
看完之后觉得自己的素质也提高了~
呵呵

自由の雪  どうも ありがとう

呵呵  我也是一口气读完的~~~
很感谢 自由な雪 一直的坚持!!!
自由な雪 现在应该在九州读修士了吧,我明年6月毕业,现在准备申请日本的研究生,还希望多多请教 自由な雪~~ 能加MSN么   我的 rainthe2006@hotmail.com

支持!!!

谢谢大家!!!

最近忙着期末的发表和报告!
终于告一段落了!!!
累死!
所以太长时间没有来这里,真是很不好意思!
但是看到大家热情的话语,心里真是暖暖的!!!
好感动~~~~谢谢大家的支持!

看过了
虽然没去过日本,但是听了大家的畅谈,也有点了解了

暂时看到20页,谢谢楼主呀,长了好多知识,都很有趣呢!加油更新!

一口气看完64页,看到我眼睛都好痛。真的是谢谢了!!
我马上就要同男朋友结婚了,他也是日本人,我去过日本,你说得都很对,但是我还是不想在日本生活,因为没有朋友,不习惯,觉得在国内生活自由一些。