|
发表于 2005-11-15 16:15:16
|
显示全部楼层
下面是引用nakajima于2005-11-11 21:21发表的最近:
寒さもいよいよ厳しくなってきましたね。といっても、広い中国のこと、まだまだ暖かい地域もあるんでしょうけど。
北京で2年暮らし、大連での生活も1年少したって、もう3年以上になりました。今は小さな食品会社で働いています。日本人は駐在員一人だけで、あとはみんな中国人です。大連の方言はなまりが強く、よく聞き取れないことがあります。
妻は中国人で、将来もずっと仲良く幸せに暮らせたらなぁって思います。そのためには、自分たちの会社が作れたらいいなって思います。中国語学習のソフトや本を作るとか、個人輸入代行業とか、国際結婚サポートとかね。日本の法律、中国の法律をよく調べたり、いろいろな人と知り合ったり、もっともっと努力が必要です。みなさんとも将来いっしょに仕事ができたらいいですね。
.......
中島先生、こんにちは。私は今まだまだ暖かい広州におります。現在は広州市内の北京路という歩行者天国に出ていたら、人が殆どまだ半袖シャツを着ています。それに対して、北国のほうでは雪が何回も降っていたでしょう。風邪が引かないようにご注意下さいね。
私は先生が小さい食品会社に勤めるより、自分の会社を作っても良いと思います。毎日は会社に束縛され、完全に自由を失い、自分の全ての青春と精力を会社に奉仕する。それより自分の企業に力を入れて、自分の理想を現実にするように努力したら素晴らしいではないでしょうか。何と言っても、私は先生のこと飽く迄御応援しますから。
最近は、(禽流感)鳥インフルエンザがはやっていると言うことで、よく新聞記事を聞いておりますので、先生も皆さんも日常生活で鶏に接触しないように心に懸けて下さいね。よく手を洗うのも必要である。 |
|