咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: yujunwen

对想去日本留学的同学的一点点谏言

唉~学校有交换留学生
可是家里不大愿意让我去~如果10万的话~
说是没什么意思~

我和楼主的想法一样。所说我在高中的时候花了家里的不少钱,但是我一出学校就突然变的懂事了,花钱特别的仔细,明年4月份我也要去 福冈,家里为我留学花了10多万,我不会再和要钱了,因为那样就失去了留学的意义!!再说了出去就是吃苦的,要享福就不要出去!!强烈支持楼主的想法!!顶~~
原帖由 yujunwen 于 2006-5-30 02:31 发表
  我是2000年留学到日本,大学毕业后,就职在一家企业。
  我那时上学时,从未要过中国家里一分钱,白天上学,晚上打工,房租、电话费、学费、餐饮费、交通费都是由自己来挣。虽说苦一点,但是毕竟是自食其力, ...

顶

勝手にすればいいじゃんか,ゴミだから

大部分人还是为钱发愁的,楼主说的这种人是很少的
再说别人的钱,他怎么花我们也管不着。

我现在也在办出国啊!心情很复杂啊 !真的啊 !听那边的朋友说现在在那边也不怎么好挣钱了啊 !真的害怕到了那边挣不到学费啊 !那就要死那边了啊!我办出国已经是把家里的钱花光了啊!在不挣点回来怎么对的起父母啊 ~

对绝的支持```

我也想去留学呀, 就是没钱! 哎!