咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

WWWWWW 楼主说的好 顶你

不得不佩服阿。日本真得是以细致入微而闻名哦

11月18日--今天买的生花生!

今天在市场买的生花生,煮过之后,请朋友过来尝了一下,味道的却不错,于是大家就开始说起了这个话题----为什么在日本买的花生,连一个带虫子的都没有,在国内,不是有虫子,就是没长成熟的(熟称:瘪子),真是奇怪啊!!!其实不只是花生,很多中国产的东西,如果出口的话,质量都特别好!!!这可能就是日本对于外国产品质量检测的严格程度吧!不合格的话,就会马上打回国内,他们是不接收的,所以,到了日本之后,我还是继续支持国货的! 不仅价格比日本制的东西便宜一些,而且质量特别好!

说道看电视,我想向打听一下朝日电视台某频道每晚7点到8点是不是有1个小时的旅游栏目啊?
谢谢大家指点!

原帖由 自由な雪 于 2007-11-18 19:46 发表
今天在市场买的生花生,煮过之后,请朋友过来尝了一下,味道的却不错,于是大家就开始说起了这个话题----为什么在日本买的花生,连一个带虫子的都没有,在国内,不是有虫子,就是没长成熟的(熟称:瘪子),真是奇怪 ...

回答正确。。。落花生没见过有不是中国产的。。。
农产、渔产都是挣日元外汇的重要手段、但是挣得也很辛苦、日本人对于食品安全是出了名的うるさい。
前一阵子闹得很凶的有毒食品问题偶就不重复了、对农业出口打击相当大的、据统计今年比去年出口额下降了25%左右。
不过回想一下、的确中国的“不干不净、吃了没病”的俗语很可怕。
不管外交部对日本多么的不满、还是希望政府别老盯着税收和外汇看、百姓要的只是世世代代的安稳与健康。
食品问题事关一个民族的前途、这一点有必要向日本看齐。

哎,送出去的东西就是不一样啊。

刚到日本,学习中~~~~~

11月19日---上课时发生的很可爱的事!

在和日本大学生一起上课的时候,要不就是上午第一节课,要不就是下午的第一或者第二节课,是大家睡眠的“高峰期”,这些同学一样的睡姿,让我不得不佩服!!!他们都是坐得很直,然后头略向前低一点,就这样一动不动的一直睡到醒为止,我很奇怪,为什么他们睡觉的时候,头不向下一点一点的呢?朋友告诉我,他们从高中就已经练出来了,坐着睡觉要比趴在桌子上睡觉舒服得多,而且还不容易被老师发现,安全得多,嗬嗬!很可爱吧!想想自己大学的课堂上,无聊的科目,一般是一睡一大片,很壮观的场面啊!而且老师也很容易发怒的,相比之下,还是日本的学生懂得互不干扰啊!

这种功夫也是从娃娃抓起的?之前我还在想我们所长怎么能坐着睡着的。原来如此!

这个汗一下

装死都装的这么酷呀

呵呵!!!
楼上的还真幽默!!!

11月20日--日本的公交车!(一)

日本的公交车和国内的不太一样,他们中间的门是上车门,而前面司机的旁边的门是下车的门!(不知道别的地区,反正九州是这样的)一般上车的流程是这样的,上车的门口设着2台出票的机器,这种机器既可以打卡,又可以出票,出来的票并不是车票,而是你上车的站点的号码,然后拿到带号码的小票之后,坐下来,可以参考司机头顶的另一侧挂的一个很大的电子牌子,上面有各个站的号码,下面对应着这个号码所对应的票价,(票价是在每停一站后,电子自动累加的价钱)如果下站要下车的话,可以先按一下随处可见的“按钮”,然后司机听到下车的按键声,就会回应一句:わかしました!(知道了)车到站的时候,乘客就要把刚才取的小票和对应的零钱放入司机旁边的一个自动收款的机器里,那个机器很厉害的,它可以辨别乘客投的钱数和真伪等等,还能把零钱自动的送出来,有很多乘客如果没有零钱的话,也可以随时到这台机器前面去换零钱,放进去一张一千元纸币,就会自动的送出很多零钱,日本人都是在自己下车之前就快点换好零钱,以免下车的时候花费太长的时间,耽误别的乘客下车或者是耽误公交车的按时运行!

东京去入管局的bus是前门上车、好像是定额车票。

针对游客的一日乘车券不错。。。