暇を潰すために、今の会社に入った。給料は低いだけど、仕事は少なくて、気楽なので、給料の方は一応満足してます。だって、これは成果に応じた報酬だもん。
私入社したばかりで、僅か一ヶ月です。短い間だけど、この会社にはもうあきました。
私営会社だから、管理システムが大変メチャクチャです。土曜日も出勤することになってます。(もちろん、残業ではありません)この点については、入社した後知りました。騙された気がしてる。最初は、不満があったせいか、いつもやめようと考えてます。
そして、生産ランに一緒懸命働く作業員の皆の待遇は大変悪いです。毎日少なくとも夜8時まで残業するし、毎週休みもないし、こんなに働くのに、一ヶ月の給料はただ1500元ぐらいだけです。かわいそう!かわいそう!毎日、我慢できなかった女の子が辞願書を出す姿も見えます。毎日、過労して病気がかかった女の子の姿も見えます。こんな状況見たら、心の中本当に不満が一層増加していった。自分のためじゃなく、生産ランの女の子たちためです。
この会社の主人はお金のために、皆の健康をよそに働かせるなんて、最低な行為だ。彼たち自身も人間なのに・・・・・・ |