咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: episteme

最近才发现这里,欢迎来日本留学

你好,我今年上大三,想毕业后尽快进入日本的大学院学习。看了许多论坛,还是有些糊涂,一直苦于一些问题,读了你在咖啡论坛上的发表后,对于去日本深造有几个问题想请教一下前辈,望赐教。正在写学年论文,托福未考,毕业论文未准备,打算毕业后尽快考入日本的大学院,一直听说联系教授要越早越好,请问各位大侠我现在是不是可以联系了。06年4月我将去东京学习一年,我可以在日本考好托福和日语一级,毕业论文应该正在写吧,如果现在还不能联系那时是不是可以联系了(毕业论文应该未完成),如果教授愿意收我,我可以在日本参加大学院入学考试吗?(在日本时应该大学还为毕业)?参加大学院考试需要一些什么资格呢?如果不行,在日期间,我可以为顺利进入大学院做些什么努力呢?
by the way:留学生的特别入学考试制度=?留学生参加的在日大学院入学考试
P.S  在日本参加大学院入学考试是不是先要参加统一的考试在参加报考学校的考试?大学院入学考试一般在几月份?
谢谢!

episteme
你好。我现在等3月,也是去福冈读语言.也想去东京上大学.我想问一下.从福冈考到东京难吗.比在考福冈当地的大学成功率怎么样?

谢谢楼主

好久没来了,没想问问题的还真不少。集中回一下吧。有漏的不要有怨言啊?呵呵

to 西西妹
光是打工好象是签不下来的,除非是正式工,可以签工作签证。只要有工作,一直可以签下去。不过如果不是日本急需的工种有被拒签的可能,请注意。

to hxm363636
工作应该很好找。不过强烈建议学了日语再过来。至少二级。要不然没办法享受生活,有什么意思?年轻人吃点苦没什么坏处。

to jinbingjun
日语好可以在日本混得很好,日本表面上很重视英语,其实他们自己说得比谁都烂。英语好当然会占不少优势,不过日语好至少可以在日本立足,不用担心。

to 镜子里的小薇
介绍?我倒。还是你来找我问问题吧。sevenbricks@hotmail.com

坏毛毛,我说什么了我。吓着你了,不好意思。呵呵

to 东京大学
名字很牛啊。呵呵。三年级差不多了。准备的确是越早越好。有不少好学校提前一年硕士报名就截止了。我差点吃了这个亏。在这之前还要联系好老师。换句话说要提前一年以上才行。大学院考试大多八九月吧,不过报名一般很早,要注意。其实在问问题之前上你要去的大学网站上找找,上面的内容比我说得要详细得多。当下来慢慢看吧。我也是这么过来的。

to 囡囡520
概率要看你个人条件的。你多报两个保底嘛,挑考试时间比较接近的。我只知道我的朋友几乎没有考东京的大学掉的。当然每个人都报了至少两所大学。

sevenbricks@hotmail.com
是楼主的信箱吗?

请问:东京有没有好的医学院校?考日本的中医研究生圣现实吗?

我今年大专毕业。日语专业的,已过2级,想去留学。外教给我推荐另外关西学院大学,(她自己是那里毕业的,老公现在还在那里当教授)。可参加留学考试,过了的话明年4月去,4年也才本科。我想太浪费时间。不知是否有适合我的大3编入的实用点的大学可以读,另外读大学院的话一定要本科吗!谢谢

樓主你好!我是日語專業學生,2006年6月大專畢業,我們係主任的同學是日本大學的教授,托他幫忙,找了一所日本私立大學,一年就可以拿到本科畢業証,然後可以考大學院,請問這種途徑怎麽樣?是否可取?

日语专业不一定非要从事日语相关工作。。
你学经济,可以干贸易。。
和日本人打交道就省了个翻译。。

楼主是在日本工作么?中国女生在日本好找工作么?

想请教一下,楼主说的没钱最好不要去日本,这个钱是怎么定义的,大概有多少钱去比较好呢