咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: takanohana

[一级综合区] 能力考试应该先做语法还是阅读,听各位高见

绝对是先语法,然后是阅读的最后一题看图题,(2级和1级的题都不一模一样的),抓分抓时间呀,剩下的时间可以放心的做阅读.

阅读那么多,做完都头晕了,万一阅读差点的,还怕做不完或者没有做语法题的时间了。。。

我是先做语法,语法靠平时复习的程度了,语法题不需要花太多时间去考虑,会做就会做,不会就是不会,语法做完了,再做阅读,这样时间好把握点。
如果先做阅读题,阅读的时间没有度,不好把握,如果阅读时间花得过长,后面的语法题可能会做不完。

不管什么 我一律不做

小时候考一级时先做阅读,阅读没有时间答完!

由于高中就学日语来着, 我刚上大学一年时参加一级考试。完全没有经验,就按卷纸顺序答。作完第一个阅读的时候发现时间可能不够用,就在慌乱的情况下做了以下阅读,最后收卷纸时我语法一点没有答。在老师关照的情况下。胡乱涂了答题卡……
   那是2004年,分数出来还可以,如果不是出意外,就能过了。
   以后在参加考试的时候我都先答语法,因为简单,不会造成压力和花时间

当然啊,我考过二级,去年考一级了,凭经验来说真的是先做语法比较好,我去年考一级先做语法,后来做完阅读题,时间还多呢。哈哈哈...等一级成绩出来了就知道效果了。

本人习惯先做语法,再安心做阅读,这样不会因为阅读耗费太多的时间,有的模棱两可的题可以慢慢考虑

我先做语法 本来也是先做阅读的 效果不是多好 先做语法正确率反而高点

我是什么在先先做什么,,,,呵呵。。。。。。做完还有时间检查了一遍。。。

我先做文法,因為文法比閱讀容易。

我同意楼上的看法,先做语法,挤出时间做阅读.

先做语法
后作阅读
语法需要直觉
做完拉倒
阅读要动脑
花时间

太对了,我举双手赞成! 今晚总算能睡个好觉了! 各位朋友晚安.

头像被屏蔽

先阅读 阅读一个分数很大的 要乘着脑子清楚 选掉 语法么 很快的 感觉拉