咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: wingfate

昨天收到全日空OFFER了,这里还有人收到吗?

原帖由 roland 于 2007-2-18 21:38 发表
JAL ,ANA这种公司牌子是很大,名气好听,不过进去也不见得有什么大的前途。而且工资待遇也不高,也没什么值得过于高兴的。3000的工资实在算不了什么,关键工作也不是什么高技术含量的工作。上海好点的大学刚毕业 ...

在JAL,ANA里做个一年两年,以后看机会再跳出来转行,会比较吃香。
就怕你呆久了不想挪动。呵呵。
说实话,里面姑娘的气质都很嗲的。至少你以后想改行总经理秘书等,ANA,JAL的熏陶一定都会给你加分不少。
机场的锻炼机会比较多,口语提高会比市内快。(相对而已)
而且机场做一天休息2天,如果航班误点还有东西发旅客(多下来就同事几个私用了,呵呵)

哈哈,我听说航务只招一个女的,所以姑娘们别太翘首阿,希望越大失望越大。准备过两天再电话去。

原帖由 AZNABLE 于 2007-2-25 20:35 发表
货运?
物流的话不是男的更适合吗?

女的有啥不能做的~

为什么做两年跳槽作秘书比较好啊

秘书这种吃青春饭的,现在直接去不是更好?
做两年再转行,不就等于没有经验?你的经验只是自己做过的那一行阿
换行了这经验还值什么钱
有质量的工作都是招“有相关工作经验的”

原帖由 蜻蜓日记 于 2007-2-26 10:41 发表

女的有啥不能做的~

道理很简单,货运是负责机场里接货。你做了的话,就是负责指挥民工卸货抬货的。而且工作环境在露天,长期风吹日晒,女孩子估计受不了的。你觉得机场里的货运是干什么的啊....和你想象的不一样吧?

原帖由 大头猫 于 2007-2-26 12:55 发表
做两年再转行,不就等于没有经验?你的经验只是自己做过的那一行阿
换行了这经验还值什么钱

分析得很有道理,工作经验也要对口才是。很多人都是这么觉得的,先在某个单位先做做,等以后有经验了就容易跳槽了........
不过跳槽不是随便能跳的,要让人家公司给你更好的待遇关键还是看自己的实力。如果在ANA拿着3000,跳去另一家公司哪怕拿个3600----按我们公司领导说的:你的跳槽是失败的。

原帖由 大头猫 于 2007-2-26 12:55 发表
换行了这经验还值什么钱

你理解的秘书和我理解的秘书可能有出入。
我所认为的高级秘书,不是通常被认为只有有脸蛋就可的小蜜。
而是懂财务,懂法律,懂外贸销售,懂公关,
处事谨慎,考虑周详,仪态大方,谈吐优雅,并且可以胜任多方面工作的全能。
很多大企业里的资深秘书都是35岁以上的欧巴桑哦,尤其是欧美公司里。
ANA,JAL里的工作就是熟练工,一个萝卜一个坑,被替代率高。但形象和仪态都很OK,所以可以利用在ANA里的几年里镀金,将来出来会是个香饽饽的。

原帖由 黄小丫 于 2007-2-26 13:44 发表

你理解的秘书和我理解的秘书可能有出入。
我所认为的高级秘书,不是通常被认为只有有脸蛋就可的小蜜。
而是懂财务,懂法律,懂外贸销售,懂公关,
处事谨慎,考虑周详,仪态大方,谈吐优雅,并且可以胜任 ...

如果是这样的高级秘书当然是很好的了,可是除了谈吐和仪态之外其它重要的技能都不懂的,那还是没什么优势阿
税前3000,比JAL还少
唯一只有航务是我觉得可以以低工资去做的
PS 我觉得去面试的女孩子都很漂亮,跟我原先想的不同(因为大家都说JAL是看长相,ANA是看实力的,呵呵)

我打过电话了,她说5,6月份才开始实习,过几天会把通知寄到大家家里,自己去办手续.
大家还有2个月时间,快点去玩啦!
好象女孩子只有旅客营业和机场客运两个职位可以选择,多数也是后者,因为需要的人多.
就是不知道是不是一定要戴隐形眼睛?一定要化妆?应该是一定的吧?
有没有在ANA工作的前辈?快给我们点意见吧!感觉自己越来越喜欢ANA了!

还有两个月准备找份兼职,搞定CISCO.
LS是WXF?LS的LS是XXW?以后就是同事了,呵呵

原帖由 dxgp03d 于 2007-2-26 14:48 发表
还有两个月准备找份兼职,搞定CISCO.
LS是WXF?LS的LS是XXW?以后就是同事了,呵呵

晕,你是迪哥?

对啊,我是DX,呵呵

艾亚,做男人真好啊,你就开心了,有做航务的机会类
而且航空公司里男的很少的,肯定上升空间大

哈哈,真的吗?这么好.离我家又近,面试了这么多地方,机场离我家最近,搞笑类
你也不错啊,听说在似鸟,工资满高的

似鸟工资是可以,不过有航务作的话我肯定选航务的
反正不论你做航务还是机务都是技术,好像还有机会去日本培训,不错的
机场离我家挺远的,而且没有班车,疯掉了
以后买飞机票就靠你和菲了,最好再帮我带点免税化妆品,哈哈