咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 老板是猪

亲生体验后总结出的实用来日前准备。(来日相談窓口)

大賛成

哎 总算碰见一个可靠的人  可是我都不知道问什么
我现在大三,学软件,刚开始日语,想毕业去日本留学,(应该是明年的4月吗?)
  想自己工自己留学. 我在黑龙江,刚看见楼主说有东大的专攻大学?东大是我的梦想啊.
  象我这种情况,我是读大学院呢?还是?该怎么读呢? 专业可不可以换呢?
  东大留学英语能力有什么要求? 哎 真的不知道该问些什么 就是看我这种情况 从现在开始 我要明白些什么?要准备些什么?
真心谢谢楼主了 等待楼主宝贵回复.

那么高深,计算机也不是好学滴哦,不从事IT的话,学点一般就可以吧.....

同意,赞成

来之前一定把国内的驾驶执照考出来。考出来一定要满100天。以后你可以在日本换驾照--------我听说国内的驾照日本不承认啊!我02年拿到的驾照,在大连考得,到日本能直接用吗?还有,听说日本的汽车很便宜,日产 丰田 一般1.5万rmb就够,是这样吗?

请问楼主,在国内读完本科,到日本该读什么拉?

看完了,学到了不少~~

在此谢谢楼主~

楼主不但懂得多,而且还是相当地热心~~赞!
偶也要急需楼主的宝贵意见了,我是做日本料理的现在国里是学习阶段(离大厨还远,相信会不远的:) 很想去日本学习料理,待遇只要管吃住就行.日语现在在自学,可在日本那边我没熟人介绍,像我这样的情况怎样才可以实现我的梦想呢

楼主,你现在在日本哪个城市

日本海岸线最长的县。到处都是海。去买个菜都经过海边。每户人家都有鱼竿。

北海道?

楼主.真是个有心的人啊, 希望你还要继续为人民服务啊!
谢谢,

谢谢楼主了。提供了这么多可靠消息。想请教一下楼主。我准备在今年十月份读日本大学院的研究生一年。那么办签证在开学前三个月办来得及吗??

引用第87楼bettina2006-04-20 18:25发表的“”:
谢谢楼主了。提供了这么多可靠消息。想请教一下楼主。我准备在今年十月份读日本大学院的研究生一年。那么办签证在开学前三个月办来得及吗??

具我所知,日本大学院都是4月开学的。具体情况还是要问你所要报考的学校。

请教楼主:
我大学读的双专科,过了2级,今年6月毕业,现已在工作。还是想去日本,原本想通过中介,最近学校问我要不要去九州国际大学读专升本,费用也比较便宜,两年15万(好象包括生活费)。不过日本方面还要过来面试。
请问九州国际大学是个怎么样的学校,可信吗?我是自己通过中介去日本先读语言学校好还是选择我们学校推荐到九州国际大学,请问哪个比较好?