咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

小朋友,你好!
魅力上外怎么又被关了?
我五一正好回上海一次,愿不愿意和我见见面?不知道上外复试到哪天结束?
我的手机用悄悄话告诉你,一定要和我联系哦。

日研的博士也要路的。文科博士都要路,因为名额少!只有理工科,老板巴不得你读博,可以帮他干活。
第八册,如果需要,想不想要我记的老吴上课后的笔记?
翻译二,那本油印书只要看后半部分——致辞、长文章。同时 ...
tj049627 发表于 2009-4-18 19:39

当然希望拉,谢谢你哦,怎么联系到你阿,今年你也应该毕业了吧,以后你就把你的复印卖给我们吧!!

当然希望拉,谢谢你哦,怎么联系到你阿,今年你也应该毕业了吧,以后你就把你的复印卖给我们吧!!
奥特之父 发表于 2009-4-19 19:37

没有,我要明年毕业。
不过,5.1我要回次上海。
请尽快用悄悄话的形式告诉我你想买我什么笔记。并且,告诉我真名、手机!从4月20日开始起算。
我这里最好的笔记是第七、第八。其他笔记没必要买。像句法篇章什么的,好好上老师的课就好了。

好,我要买七八册,怎么卖的阿?我的名字跟手机我用悄悄话给你,前几天这个帖子一下子找不到了,请问你们硕士读什么课程阿,难读伐?你感觉跟自考本科相比哪个更累?

网站在哪里

好,我要买七八册,怎么卖的阿?我的名字跟手机我用悄悄话给你,前几天这个帖子一下子找不到了,请问你们硕士读什么课程阿,难读伐?你感觉跟自考本科相比哪个更累?
奥特之父 发表于 2009-4-22 18:11

硕士考进去难,但毕业不难。我的同学的日语水平简直不敢恭维。
我们没什么课的,就是和导师联系联系。所以,我去偷听本科生的课,当然,不是听日语专业的课,我已经没必要去听什么本科课了。我听各个专业的课程!
我听说,很多大学里的老师古日语都不懂,语法也不怎么样。
对了,你们看过皮老师的句法篇章法的考纲?上面有本古日语参考书,是北京大学出版社出版的,马斌编,但是出版年代很久远了,是1982的,外面买不到,我正好有,你们想要?

网站在哪里
romin 发表于 2009-4-22 21:29

你是问魅力上外?
那网站是我的“娘家”了。但是,上外恨死我了,经常将那网站关关开开!

上外为什么那么恨你啊,就因为你帮助上外本科生考上外研么?

硕士考进去难,但毕业不难。我的同学的日语水平简直不敢恭维。
我们没什么课的,就是和导师联系联系。所以,我去偷听本科生的课,当然,不是听日语专业的课,我已经没必要去听什么本科课了。我听各个专业的课程! ...
tj049627 发表于 2009-4-23 15:21

看来硕士跟我们自考本科差不多咯!怪不得流行一句话,叫做自考专科等于大学本科,自考本科等于硕士!当然拉有点太过绝对了!^_^

看来硕士跟我们自考本科差不多咯!怪不得流行一句话,叫做自考专科等于大学本科,自考本科等于硕士!当然拉有点太过绝对了!^_^
奥特之父 发表于 2009-4-23 18:52

古日语我估计不搞学术研究一般不会有人去学的!!不过我发现一本书还是不错的华东理工出版的日语古文!!另外句法篇章不是五大钢写的吗?

奥特之父 发表于 2009-4-23 18:52

哦,这句话我喜欢!好像水平的确如此,不夸张。

上外为什么那么恨你啊,就因为你帮助上外本科生考上外研么?
sunofday 发表于 2009-4-23 16:34

因为我揭了它很多底!

古日语我估计不搞学术研究一般不会有人去学的!!不过我发现一本书还是不错的华东理工出版的日语古文!!另外句法篇章不是五大钢写的吗?
奥特之父 发表于 2009-4-23 18:54

你消息太不灵通了!
老吴是写了本书——《日语语法 句法与篇章法》,但是,自学考试不用这书,用的是本不再印刷的书,由梁传宝翻译的——《日语语法》,原作者是益岗隆治,考题是皮老师和许一起出的。
古日语是老皮的油印本,可是,上面解释几乎没有,若听陈老师的课走神的话,这油印本如同废纸。考纲上,老皮提出了参考书——马斌的。但是,华理的我也看过了,不过,没马斌的好!

你消息太不灵通了!
老吴是写了本书——《日语语法 句法与篇章法》,但是,自学考试不用这书,用的是本不再印刷的书,由梁传宝翻译的——《日语语法》,原作者是益岗隆治,考题是皮老师和许一起出的。
古日语是老 ...
tj049627 发表于 2009-4-24 15:21

我知道书的,不过没有上过而已,老吴的那本怎么样?上外的底都被你皆了,我看也很难混拉!当然拉,我还是希望你能把你考研的经历跟我们分享一下,毕竟很多人也不是很懂!可以从政治,2外,专业课等4门课的角度跟我们讲解一下!谢谢

老吴我以前挺崇拜的。但是,他的书比较便宜,比日本的便宜。
政治只要自学考试能通过,要考60分以上是没问题。
但是,英语一定要四级。否则过不了国家线。
专业课要讲的东西太多了,有空慢慢和你们道来。