咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 老板是猪

亲生体验后总结出的实用来日前准备。(来日相談窓口)

你不是已经毕业了吗?是母校来问你的吗?如果是母校的话音该没什么问题吧(个人认为)。

这是他们的网页参考一下http://www.kiu.ac.jp/

提醒一下刚刚来日本的新同学

1.外国人登录证大家都办好了没有。一般都在各个市役所外国人登录的地方可以办。没有办的人请快办理。办理好的同学请一直随身携带。这是日本法律所规定的请务必遵守。(有时候警察会查)。

2.请骑自行车的同学注意了夜间骑请打开车灯(日本自行车都有车灯)晚上不开灯骑车会有麻烦的。

入乡随俗,有很多小细节请务必遵守,不要引起不必要的麻烦。

生活小建议

1.刚刚来家具什么都没有,日本4月分正好是搬家的时候。处理家电的人有很多。现去学生科问问有没有可利用的东西。

2.新学期要买许多课本。先不要买,去图书馆看看有时候有的借。先借一个月以后再续借。这样书本费可以省不少。

谢谢楼主
我还没毕业,今年6月毕业,现在在实习了。我想再问一下如果去九州国际大学的话今年能去的了吗?日本的开学时间和中国一样吗?还是要等到明年四月。听说去读语言学校的今年10月就能去了。

引用第82楼热爱料理2006-04-18 16:43发表的“”:
楼主不但懂得多,而且还是相当地热心~~赞!
偶也要急需楼主的宝贵意见了,我是做日本料理的现在国里是学习阶段(离大厨还远,相信会不远的:) 很想去日本学习料理,待遇只要管吃住就行.日语现在在自学,可在日本那边我没熟人介绍,像我这样的情况怎样才可以实现我的梦想呢

请教楼主:
关于存款证明以及要过去三年间的收入资料,可以弄假证明的吗?如果要提供当地地税局出具的材料怎么办啊?
我如果可以编入读本科的话,一般都能毕业的吗?

楼主,我大学是日语专业,想考东大。
但是专业我不想学文科。以前理科不错。
考研究生是考数学物理化学,还是考专业科目?

楼主,我今年大四了,已过日语二级,想工作一两年后去日本读大学院,这样可行吗?
还有,学费+生活费大概多少呢?
听说有工作经验再去读书便宜一些,这是真的吗?

还有去之前最好考出哪些考试?

引用第96楼lmtlee2006-04-25 11:41发表的“”:
楼主,我今年大四了,已过日语二级,想工作一两年后去日本读大学院,这样可行吗?
还有,学费+生活费大概多少呢?
听说有工作经验再去读书便宜一些,这是真的吗?

1.最好大学毕业就能留学。你是来留学,要二年工作经验干什么。没有一个学校因为你有工作经验而会对你放宽限度。相反年龄大了,签证不好签的人到有的是。

2.学费嘛只能笼统的说 国公立的一学年(二个学期)50—60万日币,私立贵一点。
生活费要看什么地方了。

引用第97楼vvxrh2006-04-25 11:44发表的“”:
还有去之前最好考出哪些考试?

日语一级。有英语证书更好。

还有在这里不是打击你,我看到很多人回贴要考东大。且不说考的中考不中。我九大的一个师兄已经留了2年级了。跟不上。

LZ,去日本学什么专业比较好呢?学中国历史有意义么?我原来的专业是日语。。。能不能在专业的选择方面给点意见呢

楼主你好:
我想问下办日本的签证主要取决于经济的吗?办签证方面有些什么要注意的吗?

引用第101楼cindy1983252006-04-25 14:22发表的“”:
楼主你好:
我想问下办日本的签证主要取决于经济的吗?办签证方面有些什么要注意的吗?
经济条件只是一个方面,学历,日语水平,家庭环境,在日关系,报考的学校等都是重要的。

请叫楼主
我由于眼睛色弱的问题,在国内专业就有限制,像我这样的想去留学,学什么专业好呢,

引用第103楼wingss2006-04-25 22:24发表的“”:
请叫楼主
我由于眼睛色弱的问题,在国内专业就有限制,像我这样的想去留学,学什么专业好呢,

一般来说应该没有什么影响吧。不过出国前的体检。就不知道了。