咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 老板是猪

亲生体验后总结出的实用来日前准备。(来日相談窓口)

讲了这么多了怎么都没谈到,日本的女人呀!!女本的女孩子是不是传说中这么好呀??!!楼主有没有上过呀??

我已经毕业了
大学念的是日语专业,日语一级
工作也快一年了
但我一直想去日本留学

想请楼主推荐:
学费不贵但信誉比较好(希望是关东地区)并且学校当地的打工机会比较多的语言学校

我打算如果一切顺利,再去考大学院~~~麻烦楼主帮我查查看,好吗?

还有一点——我已经24岁了,作为女生现在去留学会不会年纪有些大了?

引用第106楼emmaemma2006-04-26 20:31发表的“”:
我已经毕业了
大学念的是日语专业,日语一级
工作也快一年了
但我一直想去日本留学

.......
关东方面偶不熟悉啊,你在日本没有朋友吗?24岁还不算大。

樓主好細心,覺得自己進了一個不錯的論壇.  
支持,支持,支持。。。

谢谢楼主!!去了很多经!
谢谢!!

我本月末要去日本留学。但是在关东一带!!先读留学生别科。准备明年考大学院!!
以后不懂得还要继续请教!!

楼主,我10月计划去名古屋读语言学校~请问楼主。我去了日本以后打算和别人合租房子。
不知道日本的房租大概多少?据说礼金是不退还的,不知道房租制度是否和中国一样为“付3压1”?
再有就是,自己做饭是不是可以节省一些开支?
不知道在中国买变压器,能否拿到日本去用呢?
谢谢楼主!   

引用第111楼今朝有酒82232006-05-17 13:17发表的“”:
楼主,我10月计划去名古屋读语言学校~请问楼主。我去了日本以后打算和别人合租房子。
不知道日本的房租大概多少?据说礼金是不退还的,不知道房租制度是否和中国一样为“付3压1”?
再有就是,自己做饭是不是可以节省一些开支?
不知道在中国买变压器,能否拿到日本去用呢?
谢谢楼主!   

1.日本的房租大概多少?

名古屋是大城市因该不会便宜,但你和别人和租的话应该适当便宜一点。市中心4-10万日币都是正常的。要看地段和房型。

2.据说礼金是不退还的

你入住之前房东或是不动产主因该会对要入住的新房进行打扫,比如换榻榻米,清扫厨房,厕所等。如果墙面有损坏的话还会来修。这笔费用都是从上一位房客的敷金中扣的。所以礼金退的话也是很少的,现在有一种无“礼金”“敷金”的房子一般都是针对短期居住人员的。家电都带房租贵一点。你可以通过学校和先辈去借房子。

3自己做饭是不是可以节省一些开支?
是的

4在中国买变压器,能否拿到日本去用呢?
是的

来之前一定把国内的驾驶执照考出来。考出来一定要满100天。以后你可以在日本换驾照。

是考出后在国内一定要满100天吗?

考出后在国内一定要满100天.

恩,谢谢。

恩,谢谢。

“老板是猪”?你现在在哪个城市?

楼主,真的很佩服你,怎么说呢,你真是个好人,很多问题我都想了解,但是找不到人帮忙,无意间进到这里,就像见到曙光似的。我想了解一下啊!我今年7月份大专毕业,已经开始办理10月份去东京的手续了,我学的是工商管理专业,之前对日语一无所知,现在也在学初级日语,我想语言学校毕业后继续考本专业的大学,东大不太敢想,但是还是想去个一流大学,在别的论坛上了解到,好像需要考数学,世界史和英语(托福),可是大专三年把以前学的那点东西忘得差不多了,四级也没过。我想现在趁有点时间,除了学日语外还想抓抓数学和英语,可是没有针对性无从下手,什么都一塌糊涂,想请楼主帮帮忙,可不可以给我几个关于日本留学考试试题的网站,就是有很多针对日本留学生的数学英语题可以下载的网站,和考试复习资料的网站,因为这类书和资料在国内也买不到,日本也没有朋友,还有,日语网站我进去了看不懂上面写什么,不懂点击进入哪里,所以最好可以是直接进去就是题和资料的页面,想下了之后打出来请教日语老师,谢谢楼主了!!!!!拜托拜托,拜托啊,万分感激拜托了!!         

我当初留学的时候是这样的
1.先考日语能力考1级
2.再考日本留学生考试
文科: 数学 历史 英语
理科: 数学 物理 化学 英语

等成绩下来以后去报考各个大学,比日本学生有利的是每一个大学的考试日起不一样。简单的说你考了东大也可以考京大,只要时间不重复随便考几个都可以。一般国立大学会有日语考试和留学生考试等要求。比如说大阪大学要求日语是“300分以上”学生考试“300”以上才有资格去报名。报名通过以后一般是面试和各个大学自主的考试,看你考什么科目了。但肯定有小论文。学校出一道题目比如“高龄化社会的看法”“妇女的权益”“地球环境的看法”。有专门的参考书,但具体还是看学校的招生要求。每年都有一本和黄页一样的书上面写着各个学校的招生日期和要求。

◆日本留学試験資料(2005年度)◆
http://www5a.biglobe.ne.jp/~t-koron/n-rs-kazu.html
◆日本留学試験利用校(国立大学1)◆
http://www5a.biglobe.ne.jp/~t-koron/nrs-u-koku1.html

我想问一下.日本的大学好考不啊?要考哪些科目啊?考试是不是还需要面试啊? 留学生入学考试难不难啊?