咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 老板是猪

亲生体验后总结出的实用来日前准备。(来日相談窓口)

可不可以给我几个关于日本留学[move]可以提供留学生考试试题和学习资料下载的网站[/move]因为这类书和资料在国内也买不到,日本也没有朋友,还有,日语网站我进去了看不懂上面写什么,不懂点击进入哪里,所以最好可以是直接进去就是试题和资料下载的页面,想下了之后打出来请教日语老师,谢谢楼主了!!!!!拜托拜托,拜托啊,万分感激拜托了!!    

可不可以给我几个关于日本留学考试试题的网站[glow=255,red,2]就是那种可以提供留学生考试试题和学习资料下载的网站[/glow]因为这类书和资料在国内也买不到,日本也没有朋友,还有,日语网站我进去了看不懂上面写什么,不懂点击进入哪里,所以最好可以是直接进去就是试题和资料下载的页面,想下了之后打出来请教日语老师,谢谢楼主了!!!!!拜托拜托,拜托啊,万分感激拜托   

你真真真真是个好人!·!
楼主万福!!!

想工作两三年之后再去考大学院的,不知道lz有什么比较好的建议?
工作期间,需要做好些什么准备比较好呢?

我想问下 去日本读好点大学的本科的话必须要考大学入学考试么?直接申请好点的大学可以吗?我在国内考的托福(553)有用吗?如果不可以申请就要去读语言学校然后再考大学吗?谢谢楼主~~~~~~~~

引用第124楼h的马六甲2006-05-20 18:28发表的“”:
想工作两三年之后再去考大学院的,不知道lz有什么比较好的建议?
工作期间,需要做好些什么准备比较好呢?

1.根据自己实际年龄做以下安排比较好。按照常规来算,本科毕业22岁,工作3年25岁。在日本读大学院毕业了也就28岁。因该有发展的。

2.根据现有的文化课水平和日语水平作安排。(个人情况不一样也么有什么可以建议的)。

3.对想读大学的了解。(包括大学师资,设施,就业,日常生活,打工,奖学金等)

4.将来的出路。

引用第125楼csfun2006-05-25 20:58发表的“”:
我想问下 去日本读好点大学的本科的话必须要考大学入学考试么?直接申请好点的大学可以吗?我在国内考的托福(553)有用吗?如果不可以申请就要去读语言学校然后再考大学吗?谢谢楼主~~~~~~~~

一般都是先念语言学校在读大学的比较多。但不排除有直接入大学的可能。有些大学每年来中国招生。你可以问问中介。

谢谢LZ 如果读大学自己办好象有点困难是吧 是不是让中介办比较的好啊?(好象中介费有点贵 呵呵)

一般来中国招编入生的大学都比较差劲,大学的城市也比叫烂,总之不要的说
风气不好,想念书决对不要去那种学校

版主大人来不来接机啊
哈哈

老板是猪
好人啊,支持你的善意之举!!!

版主大人绝对的好人!

我是日语系中专毕业,工作2年,做的是财务
今年10月去日本留学,先读1年语言学校,然后准备考大学
但是大学出来4年,我就28了,会不会晚了点呢?
另外专业的话,是不是还该继续我的财务?
(我才财务知识不是专业学的,是上班的时候实践得到的)

引用第133楼丸子宝宝2006-05-30 11:25发表的“”:
我是日语系中专毕业,工作2年,做的是财务
今年10月去日本留学,先读1年语言学校,然后准备考大学
但是大学出来4年,我就28了,会不会晚了点呢?
另外专业的话,是不是还该继续我的财务?
(我才财务知识不是专业学的,是上班的时候实践得到的)
28岁还不算太晚。毕业时30都有的是。至于专业吗看楼主兴趣了。

感谢楼主提了这么多的宝贵建议,我再想补充一点点。
关于大学考试,考一般大学的文科的话,一定要准备好一篇400字的小论文为好。
关于驾照,如果不是北京与上海地区的在日本很难换上。(但是根据日本自动车管理所的不同,审查也有出入)
在名古屋就很难换出。