咖啡日语论坛

注~册
搜索

该不该为了二级,继续这一个月的日语学校的生活

报考了今年的二级,缴费成功后有种劫后余生的感觉: E: ?, U: X- `2 S! y* f6 p% ~+ x
可大难不死后,我发现更痛苦的事情在等着我
  `0 J0 O- U# B9 c$ b因为去年二级失败7 \( E; Z! F: k
今年是报着1 _9 B$ j# N2 L4 ^+ F/ q$ r
不成功便成仁的心情; V6 f4 D3 v/ r
可是还有一个月毕业9 R- X2 }8 G- b6 m6 B( x; B  E
我们每天' }0 ]1 O$ J1 ^& \
学的新遍日语0 ~% p: Y# _1 H6 c2 }0 @( r
老师讲课那就一个对付5 g1 k+ P" ^8 l) Y: S8 H
基本上就是练习绕口令了
2 K) h/ s) v: \  O一个语法没有& u: X2 Q+ @2 Q
泛读老师倒是很好8 S  I9 G9 U; @) {$ @
可是三天两头的生病0 y+ t; y9 _1 m$ S% [0 a, k  }
会话是,办公室日语( x- e/ I. R6 y3 y; |4 w# Z1 M
老师比较喜欢让我们复述课文
, }! ]- @: \2 p! p下午班主任还是强迫我们练绕口令
; n! g& G' h7 A' L练不好还要唱老鼠爱大米
( a0 r& B6 q4 q/ V7 }; q5 E% X我说这么恶心的哥我实在不想唱
1 i: K9 E. R: p& D% f* X; b老师竟然说看有人说舒琪恶心; U6 R" N& ~5 h  Z( T
那是因为他也看三级片4 g$ _8 q8 ?& R) u: F
更恶心1 N2 r3 J4 P  u0 C$ P- F# m% G) k8 t
我当时悲愤的都想杀人了- M. ^$ M) G3 h
觉得这种学习生活也太....8 o! ^( u" s4 E6 ]$ \6 E7 I! p
我没有诋毁我的师长的意思, ?, z5 m8 R( l; i
我只是很信赖这里的朋友,帮我分析一下,是该走还是该留呢
" ]0 r0 J3 X6 S5 \8 L我的同学很多都去南方找工作了% G% Y, W: @* W( A# y0 S
我觉得学习是逆水行舟,现在的心情实在是学不到什么
& n5 P7 W7 [3 e2 \, X9 c可去工作1 ?' ^9 Q8 ?& P$ C3 N
又没信心

其实证明并不重要,重要的是你能流力的说出来就行了,

还是在学校耐心学吧 如果去工作了 真的没什么机会在拿起时间: k. j  w( |( T2 i
除非你进的是日企 还能保留日语 否则肯定会掉光的

我的生活和你一样,我感觉我两年的日语都是自学的!去年才考了210分!今年再接再厉哦!你也加油哦!一定会成功的!我相信!

其实现在也调节的差不多了- b% E0 X  S2 v
在自己身上找找原因
6 Y) Z. |& W7 ?* f把心思放在学习上
7 [7 I! h! B! {& b虽然偶尔还在不喜欢的课上溜掉

哪个学校的????
# \9 r- {+ f; s. S. I/ [6 a恐怖

LZ是日语专业?!……