咖啡日语论坛

注~册
搜索

非留学,只是因私去日本,护照好办理吗?

因想去日本看一个朋友,不知道这种因私去日本的护照是否容易办理?
是否要花很多钱呢?有人知道吗?

我也想办理,请问各位知晓的人士啊。

护照不难办,去公安局问就行乐呀,一般是2百3百左右,不过没有熟人,手续多点

我觉得你可以办理探亲访友签证去啊.护照很容易申请的,到当地公安局申请就可以了啊.

护照随时都可以办。200块。2周拿到。不管你要出国干吗的。

探亲的签证好办不过没关系自已办的话也麻烦

护照很好办.
主要是签证.

引用第3楼nanasin123131p://111.c12395发表的“”:
我觉得你可以办理探亲访友签证去啊.护照很容易申请的,到当地公安局申请就可以了啊.
是朋友的话怎么办探亲?要亲属公证

短期也要办签证吗?签证要如何办呢?

去日本探亲,就是直系亲属也要担保的。
我阿姨这次去日本探望女儿,由一个日本人出面担保的,否则签证通不过的。
LZ去看朋友,那这样属于非亲属,担保方面就不知道怎么弄了,你可以去因私出入境中心问一下。

引用第7楼我不是天使2006-05-09 15:13发表的“”:

是朋友的话怎么办探亲?要亲属公证

这位朋友真搞笑,朋友怎么能办亲属公正的?你是办访友签证吧?把你和你在日本的朋友来往的信件和合照同其他所需的资料递交到领事馆,然后等,辛运的话,一个月左右把就下了

引用第9楼tokunaga2006-05-09 22:13发表的“”:
去日本探亲,就是直系亲属也要担保的。
我阿姨这次去日本探望女儿,由一个日本人出面担保的,否则签证通不过的。
LZ去看朋友,那这样属于非亲属,担保方面就不知道怎么弄了,你可以去因私出入境中心问一下。

这个看个人是什么签证了,留学生也可以申请父母来日本探亲。你的阿姨的女儿是不是嫁了日本人什么的?她要是没有工作证明和纳税证明,这样就要日本人担保了。还有办签证和公安局什么的没有关系的,要去所去国家的在中国的领事馆去问。

虽然可以办探亲,访友的签证,但是据说签下来的机率不高,特别是访友的更是男。
建议你跟旅游团去会比较容易,只要你有米交保证金就OK了。 (不过听说未婚的女子,旅行团不太愿意接。除非你有很多米
我的一个朋友上次去的时候好象被要求交20万的保证金,但是最后她只交了10万。

引用第11楼梦想与现实2006-05-09 23:53发表的“”:

这个看个人是什么签证了,留学生也可以申请父母来日本探亲。你的阿姨的女儿是不是嫁了日本人什么的?她要是没有工作证明和纳税证明,这样就要日本人担保了。还有办签证和公安局什么的没有关系的,要去所去国家的在中国的领事馆去问。
我阿姨的女儿是留学生,现在还在读书呢!我阿姨这次去探亲,除了出示亲属公证,还由一个日本人提供的担保,领馆就批准了。

商务签证比较好办!
只要对方出具邀请函,还是对方公司介绍什么的就行了。
你这里就需要填日程表什么的就可以了。
办过几次,一次比一次方便,一个星期就能下来!