咖啡日语论坛

注~册
搜索

妈妈的泪

在我的记忆中,妈妈只哭过两次.可这次五一回家,妈妈却哭了两次.我不知道为什么,总觉得妈妈把我这个女儿嫁出去有点不舍.
  五月三号,是我们结婚的日子.虽说是结婚,其实很简单,只是请客人吃顿饭而已.老公和我商量,婚事尽量办得简单点,他说,如果在结婚上花太多的钱,对以后的发展是不利的.
  我们家都在农村,父母送我们上大学不容易...
  记得那天打电话给妹妹的时候(我妹妹结婚比较早),听她说她结婚那天,妈妈哭了.我当时还开玩笑地说,不可能吧,要不就是妈嫌你嫁得太远,一年难得回家一趟.而且妈妈老是催我结婚,我想:妈妈这次总算可以舒口气了,好不容易把女儿嫁出去了.
  结婚前两天,妈妈和爸爸硬要给我一万元钱,说是当作嫁妆,我死活不肯要,因为本来就没怎么往家里寄钱,这次说什么我都不会要这个钱的.没想到,妈妈坐在厨房就哭了.眼睛红红的.
  结婚那天,客人很多,很热闹,连平时很少回家的小姑妈和小舅舅都来了.妈妈高兴地忙里忙外.
  四号我们要去老公的老家办喜酒,所以一大早就出了门.亲戚们簇拥着把我们送出了门.这时我发现妈又哭了.我故意大声说:妈,我们走了.没想到她头也不回就朝家里走去.我知道她是不愿意让我们看到她哭了.不知是不舍还是?我装作若无其事的样子,头也不回地走了.坐到车上,我泪流满面....
  快到老公家时,他问我:你哭好了没?快到家了,别让我妈看到,还以为我欺负你呢.
  五号在他家住了一晚,六号一大早又赶到武汉,从武汉坐火车赶回深圳.到了深圳,我打电话给家里报平安时,电话的那一头妈妈又哭了.她埋怨我:你怎么又把存折放在家里了?这是我和你爸陪给你的,你就应该好好拿着.你看到别人的女儿就这么出嫁的吗?说出去会让人瞧不起的.
  我的心情很沉重,也许结婚了是跟以前不一样了.我该怎样来报答我那善良的父母亲啊?

可怜天下父母心啊!
其实姐姐你不用什么报答的,只要常回家看看对于父母老说就是最大的报答了!

看了有些感动  
我觉得搂主你没拿家里的钱就说明你是很孝顺的啦。

父母的爱是不求回报的,
不过你要想好好报答他们的话,
我觉得能做的只有安排好自己的生活,
尽可能的不让他们在为你操心,
然后就是尽可能的好好照顾他们,
尤其是当他们年纪大了以后,身体虚弱,行动不便的时候,
就像从小他们一直照顾关心你那样。

怎么和我朋友一天结婚啊
以后好好过吧
常回哈武汉哦。