咖啡日语论坛

注~册
搜索

请你也吻我一下好吗?

这是女友讲给我的一个故事。

故事是真实的。那时女友还在南方一所著名的大学中文系读书,授课的老师中有一位五十出头风度翩翩的男教授。教授不仅著作等学识渊博,而且谈吐幽默风趣,经常走到学生们中间和他们谈古说今纵论文事,成为班里女学生们心中的偶像,许多女生甚至于主动接近他,希望得到他的提携和指点。

女友也是其中一个。一天,约了两位要好的女同学一块儿去教授家请教几个问题。穿过一条林荫小路,来到了教授居住的一座幽静小院,他们在那青砖灰墙的一幢小楼前停下了脚步。女友伸手来正欲敲门,却发现门是虚掩着的,于是她轻轻地推开,结果看到了令她目瞪口呆的一幕。

教授正在屋内,拥吻着一个女孩子。而那个女孩子也是他的学生。

看到她们的意外出现,教授得手像触电一样的一下子猛然松开,垂落,脸色霎时变得惨白。

双方就这么站着,也许仅仅只有几秒钟的时间,却像慢慢的一个世纪,空气死一样沉寂,听得见彼此猛烈的心跳和呼吸。

“我当时很震惊,真的,你说我该怎么办?”讲到这里,女友抬起头来问我。

装做没看见迅速走掉?干脆走向前去委婉地劝说?报告领导或告诉他的爱人,让他受到惩罚甚至身败名裂?这些念头在我脑海中迅速一闪而过。“教授不是这种人,他也许只是一时糊涂。”还没等我回答,女友又开始说道,语气缓慢,象是努力回忆当时的情形,“教授有一个他所深爱也深爱着他的妻子,他的妻子在同城另一所高效任教,他们有一个活泼可爱的即将大学毕业的女儿,这是一个幸福而完美的家庭。他们的家庭和教授本人洁身自律的品质在校内一直有着良好的口碑。”

仅仅是几秒犹豫与停顿后,女友坦然的走了进去,站在教授面前,一脸笑容地说道:“教授,我们都是您的学生,您可不能偏心哟,您也吻我一下好吗?”

教授马上清醒过来。他轻轻的拥抱并吻了她的额头。那一刻,她看见了教授眼里有湿润的东西闪亮。

另外两位女同学也马上会意过来,走到教授身边提出了相同请求,教授一一应允了她们。

“事情的经过就是这样。”女有的表情显得轻松愉快,“一晃这么多年过去了,教授依然拥有一个美好的家庭和善良的口碑,他更加勤奋地研究和著述,并取得了极为丰硕的成果。我毕业那年,他曾寄我给我一张贺卡,上面只有一句话:我永远感激你的善良与智慧,是你拯救了我。”

“许多事情就是这样奇妙,挽救或毁灭一颗灵魂,常常就是看似简单的那么几句话。”女友最后说道。

这是一篇较早的文章
也许很多人都已看过了~

我一直在想:有时候一句话、一个举动或许真的就会改变一个人的命运~

善良与智慧确实很伟大!

赞同赞同!   

你的签名怎么回事啊

我的签名?
怎么了~
我没使用签名~

偶也看过。。
不过意味深长。。

这以前看过了

是美文,意味深长!

我觉得你的女友做得非常好!

一个出人意料的答案……

一个出人意料的答案……

...................................................................................小二=幸福.......................................
厉害哦!

真是一种勇敢的智慧啊。。

一个聪明的女孩。