咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1186|回复: 3

大家看看我的翻译,帮我改一下!

[复制链接]
发表于 2006-5-17 13:12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于2006年~2008年陶瓷插芯毛坯的发展 2006年~2008年セラミックフェルールブランクの発展について 鉴于上述文章有感而发,陶瓷插芯市场发展稳定性的思考及行业间的“圆桌会议”,是否进一步应该考虑到毛坯的稳定性及其发展方向? 上述の文章をきっかけにして、セラミックフェルールの市場に押し込んで安定性の思考と業界間の“円卓会議”を発展して、ブラックの安定性と発展の方向を一歩考えいれるかどうかという感想が出してきました。(说这段话我翻译得复杂化了) 我们的优势是什么? 我々の優位性(说这个词太强硬)は何ですか? 我们的危机是什么? 我々の危機(说危机有别的表达方式,但是我不知道)は何と思いますか? 我们的市场潜力有多少? 我々の市場の潜在力はいくらあるか? 我们如何争取合理利润及发展空间? 合理的な利潤および発展のスペース(说这里不该用这个外来语,你们看呢?)にわたって、どのように努力すればいいですか? 我们的下一步对策是什么? 次の対策はなんと思いますか?(老板说なんと思いますか比较强势,在这里用不好) 我们的技术优势是什么? 我々の技術の優位性は何ですか? 我们的技术针对市场需要如何进一步改善? 我々の技術は市場に向けて、どのように改善しなければなりませんか? 我们的市场操作是否应该步调一致? 我々の市場操作にして、足並みがそろうべきないでしょうか? 我们是否应该总结各自的优势来完成市场的规划? 我々は各自の優位性を総括して、市場の企画を完成しに来るべきかどうか? 我们是否应该进一步制定统一联盟,以便增强竞争力来稳定市场? 我々は競争力を強めて、市場を安定させるように同一連盟を一歩進んで図るべきではないでしょうか? 目前中国国内的发展趋势如何找到有利方式来应对? 現在中国国内の発展の勢いはどのように有利な方式を探し当ててきて受け答えますか? 长期(2~3年)后的市场方向是否应及时预备、操作? 長期(2-3年)の後の市場の方向は直ちに用意して、操作すべきですか? 应用目前设备及技术,新产品开发是否应该作出规划? 現在の設備と技術が使用して、新しい製品の開発に着きましての企画は作り出してあるかどうか? 总之一句话:老板比较精益求精,现在又要我回来改,我快晕了!不知道怎么改!大家帮帮我了!
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2006-5-17 15:33:06 | 显示全部楼层
怎么没有人看?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-23 10:19:13 | 显示全部楼层
关于2006年~2008年陶瓷插芯毛坯的发展 2006年~2008年セラミックフェルールブランクの発展について 鉴于上述文章有感而发,陶瓷插芯市场发展稳定性的思考及行业间的“圆桌会议”,是否进一步应该考虑到毛坯的稳定性及其发展方向? 上述の文章をきっかけにして、セラミックフェルールの市場に押し込んで安定性の思考と業界間の“円卓会議”を発展して、ブラックの安定性と発展の方向を一歩考えいれるかどうかという感想が出してきました。(说这段话我翻译得复杂化了) 上記の文章を読むと、次のような感想があった。セラミックフェルールの市場安定化を図るために、業界の「円卓会議」はブラックの安定化と発展方向を考え直すのではありませんか。 我们的优势是什么? 我々の優位性(说这个词太强硬)は何ですか? メリット? 我们的危机是什么? 我々の危機(说危机有别的表达方式,但是我不知道)は何と思いますか? ? 我们的市场潜力有多少? 我々の市場の潜在力はいくらあるか? どれぐらいの市場潜在力がありますか? 我们如何争取合理利润及发展空间? 合理的な利潤および発展のスペース(说这里不该用这个外来语,你们看呢?)にわたって、どのように努力すればいいですか? どういうふに合理的な利益と発展をもとめますか? 我们的下一步对策是什么? 次の対策はなんと思いますか?(老板说なんと思いますか比较强势,在这里用不好) 次の対策はなんでしょうか? 我们的技术优势是什么? 我々の技術の優位性は何ですか? 我们的技术针对市场需要如何进一步改善? 我々の技術は市場に向けて、どのように改善しなければなりませんか? 市場に対して、どういうふに技術を改善しますか? 我们的市场操作是否应该步调一致? 我々の市場操作にして、足並みがそろうべきないでしょうか? 市場にむかって、歩調を合わせる必要はありませんか? 我们是否应该总结各自的优势来完成市场的规划? 我々は各自の優位性を総括して、市場の企画を完成しに来るべきかどうか? 各社のそれぞれのメリットをまとめまして、市場の企画を作成する必要はありませんか? 我们是否应该进一步制定统一联盟,以便增强竞争力来稳定市场? 我々は競争力を強めて、市場を安定させるように同一連盟を一歩進んで図るべきではないでしょうか? 競争力の向上と市場の安定を図るために、われわれは統合をすべきのではありませんか。 目前中国国内的发展趋势如何找到有利方式来应对? 現在中国国内の発展の勢いはどのように有利な方式を探し当ててきて受け答えますか? 対応 长期(2~3年)后的市场方向是否应及时预备、操作? 長期(2-3年)の後の市場の方向は直ちに用意して、操作すべきですか? 应用目前设备及技术,新产品开发是否应该作出规划? 現在の設備と技術が使用して、新しい製品の開発に着きましての企画は作り出してあるかどうか? 总之一句话:老板比较精益求精,现在又要我回来改,我快晕了!不知道怎么改!大家帮帮我了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-9-4 17:40:34 | 显示全部楼层
優位性 ー 優れたところ 
危機ー クライシス
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-2-8 00:15