|
首届陶瓷插芯行业研讨会在沪成功举行
第一回セラミックフェルール業界の研究会は上海で成功開催される
http://www.ofnmag.com 2006-4-13 点击次数:1085次
根据光纤新闻网得到的最新消息,国内首届陶瓷插芯行业研讨会已于2006年3月21日在上海成功举办,并获得圆满成功。本次由上海大平洋蓝登光器件有限公司主办的光器件行业峰会,共邀请了包括深圳太辰光通信有限公司、富士康集团鸿富锦精密工业(深圳)有限公司、潮州三环股份有限公司、深圳威宜光通讯技术有限公司、衡东通讯技术有限公司、黄石晨信光电有限公司、宁波韵升集团股份有限公司、今皓精密陶瓷(昆山)有限公司共九家业内知名企业参加,这同时也可以看作是中国陶瓷插芯主要供应商的一次大聚会。这九家厂商共占有70%以上的市场份额,对中国陶瓷插芯行业的发展起到举足轻重的作用。
光ファイバーニュースネットから得る最新のニュースによって、国内第一回セラミックフェルール業界の研究会は2006年3月21日上海で順調に行い、円満な成功を獲得しました。今回は上海大平洋蓝登光器件有限会社の主催する光器具業界のトップ会議から、共に深セン辰光通信有限会社、富士康グループ鴻富錦精密工業(深セン)有限会社、潮州三環路株式有限会社、深セン威光ファイバー通信技術有限会社、衡東通信技術有限会社、黄石晨信光電気有限会社、寧波韵升グループ株式有限会社、今皓精密セラミック有限会社に上がって共に9家著しい企業が参加して、同時に中国セラミックフェルール供給商の一回大いに集合です。この9家のメーカーは共に70%以上の市場占有率を占有して、中国のセラミックフェルール業界の発展にとって目覚しい作用を持っています。
会议上,与会公司首先各自介绍了本公司今年的发展情况,并对整个中国陶瓷插芯行业市场、规模、供求关系阐述各自的看法和观点。参会代表一致认为,近两年在日本,台湾地区等厂商减产并逐步退出陶瓷插芯行业的背景下,市场供求关系趋于平衡,同时海外市场的开拓也都将给陶瓷插芯行业带来新的发展机遇。如何把握机遇,获得更好的发展,关键在于企业对技术的积累,不断的追求产品创新进步,能更好的得到国际市场的认同,而不是走以往纯价格竞争的死胡同。针对目前陶瓷插芯市场上水货的存在和一些小厂家进行来料加工导致不合格品流入市场而引起的市场扰乱,各公司都表示关注和不满。并指出这些行为破坏了企业的形象,严重扰乱了陶瓷插芯市场,应该得到制止。同时与会公司逐一表态,并达成一致:拒绝来料加工和不合格产品的销售,避免行业恶性竞争,保护共同合理利益。
会議中、出席する会社はまず各自の当社の発展の状況を紹介して、全体の中国のセラミックフェルール業界の市場、規模、需給関係にわたって各自の見方を詳しく述べました。ここ2年は日本にあって、台湾地区などのメーカーは減産し、1歩1歩セラミックフェルール業界から退出する背景で、市場の需給関係は平衡に傾いながら、海外市場の開拓することはセラミックフェルール業界に新しい発展のチャンスを持ってくると参加する代表が一致しています。どのようにチャンスをとらえて、もっと良い発展を獲得して、肝心な点として企業は技術に対する蓄積にあって、絶えない製品の革新進歩を追求し、もっと国際市場の認めることをもらえて、以前すべて価格競争の横町にいかない。現在セラミックフェルール市場の贋物の存在、ある小さいメーカーと委託加工を行う不合格品が市場に流れ込んで引き起こす市場のかき乱すことを招いて、各会社はすべて関心を持って不満に思うと表しています。そしてこれらの行為が企業のイメージを破壊したことを指摘して、深刻にセラミックフェルール市場をかき乱して、制止を得るべきだ。同時に会議に出席する会社は委託加工の不合格品の販売を拒絶し、業界の悪質な競争を免れて、共通で合理的な利益を保護するということを一致になりました。
会上代表们还就行业内普遍存在的拖欠账款问题进行商讨,由于在过去几年困难时期一些企业自身经营的问题和在发展高峰期的盲目投资而导致资金紧张,现在账款回收日期越来越长,并出现恶性拖欠款的现象。大会倡议各企业一起行动起来,增进交流,抵制信誉不良的客户,维护企业的共同利益。
まだ、代表達は業界内借金を引っ張る問題について協議を行って、過去の数年の困難の時期ある企業自身の経営した問題とピーク期の盲目的な投資しているため資金が緊迫になって、今帳簿の金が期日を回収するのはますます長くになって、そして悪質に借金を引っ張ることも表しました。会議は各企業がいっしょに行動し始めて、交流を増進して、信用の不良な取引先を防ぎ止めて、企業の共通の利益を守ることを呼びかけました。
最后,与会公司确定建立竞争伙伴关系,并期望在将来继续加强交流与合作,共同推动中国陶瓷插芯乃至光器件行业的发展。会议还确定下界会议将在宁波举行。
最後、出席する会社はパートナー関係を競争することを確定して、将来に交流と協力を引き続き強化することを期待して、共に中国のセラミックフェルール更に光器具業界の発展を推進しております。まだ次の会議が寧波で開催することを確定しました。
我们认为,这种为了行业良性健康发展、规避恶性竞争而举办的行业圆桌会议具有非常好的示范、借鉴意义,这可以看作是中国光器件企业走向成熟的表现,我们在此也衷心地希望光器件行业举行更多类似这样的会议,共同推动全行业健康、良性的发展。
なお、このように業界の良性で健康な発展は、悪質な競争を回避するために催しの業界の円卓会議はとてもよい模範、参考にする意義を持っていきます、これは中国の光器具企業は熟成していくことを見直しています、我々はここでも心からこのような光器具業界の会議を行うことを望んで、共に業界の健康、良性の発展を推進していきます。 |
|