咖啡日语论坛

注~册
搜索

把帖子看了个遍,越看越糊涂,求教!

基本情况: 男,24岁,三年制大专日语专业毕业,日语一级,英语四级。毕业至今在上海的一家国有企业任职,工作经验两年。从两年前开始参加《工商管理》专业的自学考试,现在还有3门未过,估计今年年底就可以完成全部课程并且拿到学士学位。

现准备从明年开始把留学计划摆上日程,我的计划是到日本之后,先读半年语言再申请大学院,希望可以在日本取得一个硕士学位。

请问有留日经验的各位:本人这样的情况能否申请到日本的大学院?如果可能,那是不是可以申请到比较好的学校?

用了一整天的时间把坛子里的帖子看了个遍,有的说不可以,有的说可以但比较难,也有的说只要认识了导师就很容易,越看越糊涂了。

希望各位可以给我一些意见,或提出一些其他的方案,在下感激不尽!

LZ, 其他朋友说的是对的, 我也是大专, 为了这事,问了很多朋友, 其实要靠自己努力的啊。
有的说不可以,有的说可以但比较难,也有的说只要认识了导师就很容易, 以上3种都是有可能的

楼上的兄弟,你问下来的结果怎么样?
我也想努力,只是现在没有方向啊~~

在国内有比较稳定的工作的话,就别出来了。别把出国想的那么罗漫,偶看到后悔的留学生多的不是,还是太年轻了,心比天高,可到头来99%的人还不是碌碌无为的一生。出国就是赌博,这赌注太大了。

我来帮你

你的情况和我一个朋友相似,他是大专毕业,工作一年,也在自考其间准备留日.你这样的情况完全可以出去,不过前提是你最好找个中介帮你办,省得走冤枉路啊.首先,你要证明150日语学习的课时,这没问题,你可以到进修学院自己去学,也就三个月左右,再叫老师帮你开证明.第二你要证明家庭年收入12万,也就是说你父母或者担保人在某一个公司长期稳定地担任某一个职务,这也不难,你可以通过开公司的亲戚或友人稍微伪造一下,不过日本领事馆会电话确认,前台小姐自己要确认好不会说错话.第三,你要把24万作为保证金,你自己有最好,没有就借下,反正会还给你的.想去就去,30岁以后就不能去了.

我来权威的回答一样吧
所谓的可以不可以其实就是申请成功不成功的问题
在有些名牌国立大学是肯定不可以的
但是大部分的学校都是可能的
由于日本采用的是教授中心制
所以在录取你的时候教授的发言权很大
你和教授搞好关系了 自然成功的机会就很大了
而且一般的说是这样
在日本申请比在国内申请成功机会更大
原因是你在日本的话教授肯定要和你见面这样他会对你有个更直观的印象
而在国内就不行
有什么问题还可以问
以上