咖啡日语论坛

注~册
搜索

我该怎么办,大伙儿给我点建议吧!!

我是个应届生,现在一家外贸公司实习翻译助理,做了有快3个月了。。。但觉得豪无进步,工资低且不说,进度实在是太慢了,到现在为止还是让我在笔译笔译的,但笔译也不是经常的,大部分时间还是很空闲的,根本就没有锻炼口语与听力的机会,也许一下子让我与客户交流还是件比较困难的事,但是不给我机会我又怎么会进步呢,我最困惑的是学校出来到现在口语听力一点长进都没有。。。。也有人跟我说过刚出来做嘛,总是这样的,慢慢来,以后就会好的。。。但我真的很郁闷,跟我一样出来工作的同学,一起步就是口译,虽开始时很困难,但现在日语说得可是有很大很大进步了,已经流利的说~~!!!!
   我现在啊就是工资低,进度慢,也没特别学到什么东西~~!!!
   大家来帮帮我吧,,,说说看我该怎么办好??我还要继续这样做下去吗???还有其他什么办法吗???啊~~`谁来救救我啊~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!

我现在基本都忘的差不多了,工作做连笔译也是偶尔用

再找份工作了,刚出来工资不是主要问题,主要是要有机会去用.去练习.

继续混下去咯~
翻翻这里的贴就知道多少有人和你一样咯。再跳也跳不出什么奇迹来。
跳僵掉的倒不少,有什么意思呢。

想要用的话,就想办法和公司的日本人说话呀,公司里说不到就自己花钱出去练呀,每天听日语,回家念个2小时,总归会好的。这个学习是靠自己的咯,你自己也说现在叫你独立接待还不行,但是,老板也不会舍得叫个“还不行”的人拿客户去“练习”吧。

难道永远不行就永远不做?

大家都差不多的,都有各种各样的烦恼.因为是打工,在帮别人做事.我们唯一能做的就是看是否能争取到更多的能用上日语的事做,要尽可能多的和上司或客户讲日语.
当然,如果实在不如意,那就只有换工作了.

哎,看来日资就是养闲人的多~

仙鹤同学刚发现啊~
偶和日本人说,他们好象还不同意呢~
切……
明明是事实嘛……真是的,搞的好象是偶捏造一样!

谢谢~大家说的也有道理~~
我这是中国人开的公司,,,,公司内根本就没日本人,只有通过电话或email,或者有时来几个日本客户。。。
电话什么的根本就不需要我,有上头那个带我的师傅在嘛,客人来了我也只有坐在旁边听的份~~(日本客户也不是经常来的)
哎呀呀~~现在脑子里乱78糟的~!!

引用第6楼jewel2006-05-29 09:52发表的“”:
仙鹤同学刚发现啊~
偶和日本人说,他们好象还不同意呢~
切……
明明是事实嘛……真是的,搞的好象是偶捏造一样!

呵呵,日本人再闲也是说忙しい的,因为如果不这样说他们会认为你的上司有问题.没有给你安排好工作什么的,下一次你的上司可能就会给你很多工作累死你.

点头,这个是~
其实忙不忙,看的出来的啦……
装是装不像地……嘿嘿

建议。没有日本人就不要在呆下去了
没什么机会练的,我以前的也是这样擦不多,然后我看练习日语也没什么机会,就在公司里在学些其他的
后来跳了,现在我的上司就是日本人,就好多了

引用第10楼夜夜听海2006-05-29 11:43发表的“”:
建议。没有日本人就不要在呆下去了
没什么机会练的,我以前的也是这样擦不多,然后我看练习日语也没什么机会,就在公司里在学些其他的
后来跳了,现在我的上司就是日本人,就好多了

我的心在动摇~!!!

引用第3楼jewel2006-05-29 09:47发表的“”:
继续混下去咯~
翻翻这里的贴就知道多少有人和你一样咯。再跳也跳不出什么奇迹来。
跳僵掉的倒不少,有什么意思呢。

想要用的话,就想办法和公司的日本人说话呀,公司里说不到就自己花钱出去练呀,每天听日语,回家念个2小时,总归会好的。这个学习是靠自己的咯,你自己也说现在叫你独立接待还不行,但是,老板也不会舍得叫个“还不行”的人拿客户去“练习”吧。
.......

严重同意狗狗的话阿
所谓师傅带进门,修行靠自身
进了工作岗位,只有靠自己努力才有经验的收获的
没有机会可以创造机会呀
外贸公司,对外的活儿一定不会少的,也许是你现在刚进来,领导不放心让你多做,所谓多做多错。。。
多去争取一点做做看,度过过渡期,融入团队,不光自己能力能有提升,就算以后跳起来也比较有资本