咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教学日语三级需要注意什么?

大家好:
   我刚学完标日初级上册,准备学初级下册,想请教各位学过标日初级下册的朋友们,
有什么好的建议,在学习过程中应该注意什么地方?语法结构上与初级上册有什么区别?

对于想考日语能力三级的朋友,仅学标日初是不够用的,最少大家的日语和标日会话也要学完.

楼上的,不要危言耸听,本人去年学完标日初级裸考三级,照样308分

说实在的上册和下册没什么太大感觉不同,但是初级到中级的话还得适应下。记得当初自己刚开始中级的时候真的很吃力。后来彻底改了学习方法,现在学得很顺手了。

就是就是嘛,不要打击人家的信心哦,连我一开始都吓了一跳.....
    学完初级应该就可以了吧
   至于什么好的方法,,因为我现在正处于初下的学习当中,,所以感觉跟初上的没有太大的什么差别,,,可能以为都是初级吧,,,所以LZ就放心的好好学吧...
  一起加油!!!

谢谢你们的建议,在学初下的时候碰到困难的话,还得请大家帮忙的哦.

3楼的,
能不能把你的学习方法拿来分享一下吧,
我目前正在学习标日下册,想换一下学习方法,提高速度
因为本人想把中级上册学完后考三级

初级怎么学我已经忘了……现在中级的话基本上3-4天一课,每次2小时左右,最开始初看一边语法,生词,然后背单词,然后再没看过课文的情况下听课文。听个7,8遍,然后看课文,读课文10遍左右,抄一遍课文(本人觉得抄课文能发现一些细节问题)。然后做同步辅导,背词汇2,有时还兼背补充词汇。初级下的话我学的时候还是觉得能学得比较快的,但是中级肯定快不起来的,每课的词汇基本是初级下的两倍,语法也变得更难,补充词汇多的可以,不背补充词汇的话,后面的课文读起来会很累。

忘记说了,考三级的话,初级看完肯定能过了,而且不用特别复习。如果想考320以上的话,看到中级第5课左右也仅够了。

楼上的 ,
记单词是不是只有靠死记硬背了,还是有其他方法?
我就是单词不行,你那时是怎么记单词的?

其实你只要反复读课文,单词就能很快记住,而且这样一来不仅懂了意思,还掌握了用法。
当然了,除了看课本,平常看看日语文章啊,翻译翻译歌曲,看看动画,也能学到不少单词,不过这些手段主要还是用来巩固巩固的吧

谢谢你的经验之谈,我一直有听MP3,不过没有跟着读课文,所以有时候能听懂那个单词,但要好久才能想出它的意思,现在我会跟着一起读课文的,希望能有好的效果。

呵呵,对了,有条件的话玩玩日文rpg吧,学到标日下了,应该能看懂不少了,就当是阅读,不过这应该比阅读有趣多了。

“日文rpg”
这个是什么?