咖啡日语论坛

注~册
搜索

在留如何办理

我收到了京都大学研究生的入学许可,教务的老师告诉我要凭这个办理签证。
可是我知道办理签证之前要拿到在留资格,可是学校没有给我寄来在留申请表。我接下来该怎么办呢?在留申请表是不是必须到入管局要回来自己填写阿?托学校代填可不可以?还需要其它的什么东西吗?我怎么样才能知道呢?
请教各位大侠!帮帮忙啊!

我真怀疑你怎么考进去的,京都大学研究生都靠的进。办个签证就不会了??
什么叫“办理签证之前要拿到在留资格”这话矛不盾矛盾啊??

你现把思路理清楚就可以了。

1.你现在在那里。

2.你现在的在留资格是什么。

我现在在上海华师大,即将毕业。10月去京都大学。
据我所知赴日读研究生的一般都是由学校统一办理反签证的吧,也就是拿到在留资格以后再到上海领事馆办理签证的呀,难道有错么?
请楼上的指点。

引用第2楼晴可2006-06-01 08:40发表的“”:
我现在在上海华师大,即将毕业。10月去京都大学。
据我所知赴日读研究生的一般都是由学校统一办理反签证的吧,也就是拿到在留资格以后再到上海领事馆办理签证的呀,难道有错么?
请楼上的指点。
你现在这么一讲就清楚很多了,在日本考入大学和在中国考入大学的手续是不一样的。
如果现在“倒签证”到手的话,你直接去日本领使馆就可以办了。关于要什么资料可以寻问学校。

谢谢楼上的。那么我下面要办的就是“倒签证”了,能不能拜托京大的老师帮忙代办呢?
具体的手续是怎样的呢?

就是那个“在留申请表”是一定要去入管局拿还是可以从网上下载?
一定要本人填好别人代交还是可以由在日人士代填?

引用第4楼晴可2006-06-01 08:52发表的“”:
谢谢楼上的。那么我下面要办的就是“倒签证”了,能不能拜托京大的老师帮忙代办呢?
具体的手续是怎样的呢?

如果你是学校推荐或者是姐妹学校的话,对方京都大学方面因该都会给你办妥的。

我是自己联系的,是不是要拜托一下对方老师?