咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创]香菜

香菜   每个民族都有属于自己的习惯,吃……当然也不例外。 挑食的人,总会找出一些理由说明挑出的食物不好吃,比如香菜。我不知您喜欢不喜欢香菜,但日本人的确不喜欢。香菜虽谈不上是什么特别好吃的东西,但作为加到菜或汤里的调味菜,大多数中国人还是可以接受的,或者说比较喜欢。我想没有多少人会介意自己的汤里有点香菜吧。但大多数日本人都会说『ぜったいダメ』 对此我非常好奇,曾问过很多日本人,得出两个非常简单的原因,一个是日本那旮旯,压根就没有香菜那么高级的东西!二是他们说香菜有特别的味,不喜欢。就这两个原因来说,都让我挺费解的。不管是蔬菜还是水果,只要能吃,传得不是都挺快的嘛,咱们的洋蔬菜洋水果不也满街都是吗?日本为什么会没有呢?!更奇怪的是没有香菜确给他起了名字,他们称之为『パクチ』,至于这个『パクチ』是否真是香菜还是其它长得很像的蔬菜我就不太清楚了。再说味道,香菜真得就这么难为那些日本人吗?每天在单位吃午饭,一见到香菜就跟发现自己的菜里有耗子药似的,小心翼翼的挑出来。一不小心吃到香菜,吧唧吧唧嘴,显出一幅痛苦的表情,最后也要吐出来。你说至于的嘛! 如果说一两个人不喜欢,可以理解的话,所有人都不喜欢又是为什么呢?有机会问问您的老师或是日本朋友吧。zzjjpschool@etang.com

そうでもないじゃないですよ。私の社長(日本人)が香菜を大好きです。 毎回中国に来る時、必ず香菜を食べます。それと、日本のお客さんが香菜を食べるのも見たことがありますから。

关东的饮食习惯偏于清淡,食材多没有异味 吃得下香菜就奇怪了,比如香菇,日本的就去掉了很多我们认为是香味的成分... 特别是香菜味道很重,放到超市上肯定会让放在旁边的蔬菜串味, 这个是不行的.... 我也是吃不下香菜的,闻到那味道都受不了... 到吃香菜的地区,都要对任何饭馆交待不要放香菜和花椒... 呵呵

哈?8知道楼上的在昆明的这几年日子怎么过下来的.......

呵呵 不让偶满脸麻木的话还可以接受 我妹妹可厉害了,一颗一颗山辣椒像吃糖果一样... 看了都恐怖...

确实是这样的,日本人不吃香菜。日本的大小超市的菜架子上四季摆放着同样的蔬菜,也有季节性蔬菜和水果,不过很少。所以,我们很多的蔬菜,他们都没有见过,更没有吃过。日本人还有一个特点,从来没有吃过的东西,他们不会勇于尝试。包括现在很受欢迎的苦瓜,也是在电视上经过专家论证证明了吃苦瓜能长寿,对健康有益,并且拿爱吃苦瓜的冲绳的长寿来验证,这样,苦瓜才被全国范围接受。 固执的日本人! 我也爱吃香菜,四川来的朋友大都也爱吃,而且见缝插针,自己种些香菜来解馋。我也顺带沾沾光。

对啊,听外教说日本没有香菜的,她也吃不惯:) 但我喜欢就行了

四川把香菜叫“言须” 也没见四川人对香菜对热爱~ 可能因为饮食习惯的关系吧~ 在香辣系菜肴里总有大把的香菜 清淡的东东里就一点都没有了 楼上各位何时来呀~ 请你们吃正宗的川菜

飞天香菜漂过~~迷茫中~~

香菜?日本有啊。不过很少,只是偶尔才能在超市里看见。大概是从外国输入的吧。 有点贵,没买过。

前些年我们社长去台湾我老板家拜访时,在洒店里吃饭,放有香菜的菜一个个地上来,开始他还憋着不说,最后看到满桌菜都有放香菜,火了,大骂我老板是不是整他,呵呵,然后解释之。后来大家经常一起吃饭,看到我和老板都吃香菜,也试着尝些,到现在是跟我一样大把地吃香菜,他的弟弟,侄子,女婿现在也都吃了的说。 我喜欢吃香菜,像北方的手把菜,就是把黄瓜,葱,辣椒,香菜,(当然这些要切好)放在干豆腐上面,然后抹上大酱后卷起来吃。四川人不太喜欢吃香菜的,但是我们公司的四川人和日本人都被我弄得也喜欢吃了,哈

日本人不吃香菜的,在超市也难找到