咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖

日本钱币上画的人像

日本の天皇は象徽な人だけだ、だから、資格が持っていりない!

夏目漱石 厉害呀!!! 中国的鲁迅级人物!!!

头像为什么多是作家呢?

1000元是野口英吉吧,听说是一个医生。

下面是引用金城月于2004-12-10 11:46发表的: 头像为什么多是作家呢?
说明日本重视文化教育啊~~~

福泽谕吉 是日本第一个提倡日本 要开放思想,向西方先进国家学习的人。 那2只鸟是 野鸡(山鸡),日语叫 雉 きじ

下边的一千没看过...

夏目漱石(Natsume Souseki,1897-1916):日本近代文学作家的代表。夏目漱石1897年生于江户(东京),是家中的幼子,从小对汉文化感兴趣,在府立一中读了三年之后,转到汉学塾二松学社。形成了他的儒教伦理观和东洋美学意识。18岁进入大学预科。22岁重新改姓夏目,号漱石。24岁进入东京帝国大学英语系,从这时起开始悲观厌世,读研究生时患了重度的神经衰弱。明治二十八年,他突然辞去研究生院的工作,到四国松山中学做了一名英语教师。在松山的一年间,收集了小说《少爷》的素材。第二年,到了熊本,在这里结婚,生活了四年。明治三十三年,作为文部省留学生到英国伦敦留学。明治三十六年回到东京,从此开始大量的文学创作。发表了《我是猫》、 《草枕》等作品。他的作品充满幽默,畅游于美的世界中,被称为"余裕派"。1916年因胃溃疡去世。被喻为"国民作家"的夏目漱石 也是批评家、俳人、画家、学者。日元的千元钞票上印有他的头像。 =============================================================== 夏目漱石(Natsume Souseki,1897-1916) ,   只活了19岁啊,搞什么搞啊,都没人发现问题啊

下面是引用虫虫于2004-12-10 12:45发表的: 1000元是野口英吉吧,听说是一个医生。
是啊是啊,新版的1000元 说是手被烧残废了还继续研究的医生

私はこれに興味を持ちない。その故、。。。。

长见识,多谢搂主。 我还没真正接触过日圆呢

看了后,真是长见识了.

下面是引用金城月于2004-12-10 11:46发表的: 头像为什么多是作家呢?
日本是一个竞争很激烈的国家,估计小泉是世界上最不容易的首相,开会的时候经常被人质问,要不就是反对者集体退场,日本的纸币一般不会用政治家的,因为政治家是说变旧变的,所以一般选择教育家,作家什么的。