咖啡日语论坛

注~册
搜索

要去日本研修,给公司的同事送什么礼物好?

偶马上要去日本的总公司研修了,也不知道送什么礼物给公司的同事好. 正苦恼着呢。很多都是没见过面的. 大家有什么好的经验或建议呀,还望不吝赐教! 先谢谢各位前辈了。

公司的男同志好办呀,点心就可以了吧. 女的事务员就麻烦了呢。.

真是羡慕啊, 我也想去,, willow 把我也带去吧,, 呵呵,,送礼好象就没必要了吧,,中国人好象没日本人讲究吧~ 表现的热情点就好了~ 你说呢~

送点小礼品表表心意就可以了。 在送礼上不用也不可能做到面面俱到的。 女同事就不能送点心吗? 人多的话,送一盒巧克力也可以,或者送点茶叶之类的。 原则是:不要太多,不要太贵。

首先恭喜  willow 有此机会锻炼一下。 买点点心就可以了吧,一般是巧克力,点心,不管男女。

9494,巧克力或者茶叶都OK,或者什么中国传统的点心小礼盒也可以的啦。 真羡慕啊,WILLOW公司真好啊,还能出国培训,我这里就.......... 哎,不多说了,保重啊! いってらしゃい。

TO Willow:   南京路上的第一副食百货里面的巧克力不错,很有上海特色的,去看看吧,也不是很贵,我经常就买这种的,我们公司的习惯是买一盒巧克力,到了后往桌上一扔就是了,没有必要每个人都送吧,偶是没钱的说,呵呵   祝一切顺利!

我不久后也许会去日本研修,我们老师讲带一些具有中国特色的东西比较好,京剧脸谱啦,中国结呀,还有玻璃瓶里装着一些刻着中国古代仕女图的小东西,反正我们老师说他们喜欢啦,如果可以带一些,我觉得应该用的着。

还是吃的好。最简单人人摆平没话说,因为大家都是同事,没有必要厚此薄彼的。私交事私交,台面上不能做的这么明。

同意

带点心去就可以的,

我也在日本研修的~一年
不知道你是多长时间~
但是礼物一定要送~
日本人真的很讲究这个~
他们搬个家都会到新邻居那礼物送个遍呢~
送些有中国特色的东西就好了~
扇子啊·丝绸手帕啊~
小礼物就好了·
还有就是最好包装漂亮点
日本很注重礼物的包装~