咖啡日语论坛

注~册
搜索

新人上班 每天没事可做 怎么办啊?

我进了家中日合资的通信方面的日企,在营业部作助理,上了一个星期的班,日本人都不怎么理我,我都没事做,联复印都不用做,每天文字上网消磨时间 ,这可怎么办啊???前辈们实习都怎么过来的,请教一下!!!谢谢了!!

羡慕啊,我一上班就忙得团团转了.

偶刚实习的时候,天天忙的像陀螺一样,两个课长是日本人,他们也忙的飞起来
自然没空聊天什么的了,自己能把手头的日本总部负责人挡住就不错了,从早忙到下班,
不快一点就等着加班吧,实习的前两个星期天天加班,后面几天就好多了,压力大啊~~~

要主動工作:

首先了解營業流程(如何報價、如何交貨、如何發行各種傳票等)

到現場去了解流程。

了解品質狀況。

可以做的事情多得很,注意不要扮演替別人復印的角色。

我以前实习的地方也是很忙的 所以超级不适应现在的地方。 楼上的建议很好,谢谢哦··

你要主动的和你老板去沟通和交流,新人都是这个样子的啦,关键是看态度啦。日企里谦虚的性格是很受人喜欢的我觉得,所以「何かお手伝いしますか」とか「任せてくださいませんか、私はやってみます」像这样子多和日本人交流交流

不知道结构如何,主动要求工作那是当然的,看到别人在忙的话,我能帮你做什么吗?这样的话总归是要说的.
但是,有一点也要提醒,别发傻.营业部和别的部门可能有点不太一样。因为每个人的业务都是自己的业务,别人拒绝的话,你随便帮忙或者动人家桌子上的任何一样东西都是很犯忌的!这点请注意.你是新人,什么时候都别太自说自话才好.或许你是好心没错,但是,好心做坏事的话,实在不值得!

是不是因为在实习,所以日本人就当你不存在一样,他们干他们的,完全不理我们这些实习的。是不是双方缺少信任感呢?

其实,我们公司里,实习的话,如果一开始说好实习完不留的话,那真的标准是混日子的。
学不到什么东西,也留不下来,当然,实在很强的人是会要,但是到底少的。
我大二的时候也去大公司实习过,就白混了几个月,每天无所事事打游戏,有时候帮忙跑跑腿之类的。
然后进公司,看到我们公司的实习生,也是每天就这样来,然后混一天走……哎……

人就是这样得矛盾。以前忙得要死,换了份新工作,空得要死。一个人在办公室里面无聊得很,不光是我,就连我对面得几个也不是很忙得,一个人上网久了也没有意思,等下班得时间真的很难熬得。要不是看在工资得份上,哎。。。。。。慢慢熬吧,不过最主要的还是要掌握知识与技能。趁着有空余时间,自己好好充电吧,说不定人家忙得团团转得人还羡慕着你呢。

充电  然后换工作

上班时看书会不会被经理骂?
我还在实习,想看又不敢看。。。

楼上的mj好象满多的……

上班看书的话要看的,有些公司不会,有些会。
你看看别的人上班看不看书,别的人看了没事的话,你应该也可以看。
不过,说老实话,你想留下的话,还是少看书吧,看了你也不见得看得进,看小说什么的呢又标准的浪费了。
实习的时候,感觉有时候人像只兔子一样,竖起耳朵,张大眼睛,看别人谁要帮忙了马上去帮一把!自己给自己找活干咯~

我还有1个月就转正了。。。所以实习的时候还是乖乖的好
PS 我没MJ的,一直是这个ID捏

现在很想换工作,但又怕换了等试用期一过,人家不要我,就变失业青年了

实习后马上转正啊,那也不错了。

换工作什么的,笑,既然怕失业,那换工作的事情还是别想了吧。