咖啡日语论坛

注~册
搜索

怎样才能教好第一批学生呢?

我刚刚在一所培训学校教日语,假名讲的差不多马上就上标日了,自己学的时候没什么,现在看来学和教还是有区别的,总感觉有些只能意会,不能言传的地方,是不是我本身就没学好啊?真担心
现在备了几课,我想尽量把课讲的简单,明了,否则学生都吓跑了.望前辈们给指导一二.

这个这个。。。。。俺从第一天开始讲就是没备课没笔记的。。。说实话。。。这是要有一点点天赋的。。。能不能把自己所知道的东西正确明白的表达给学生让学生理解。。。是要有那么一点点天赋的。。。不过米关系的撒。。。多练练就好了。。要说的清楚其实最好的办法就是举例子。。。举通俗易懂的。。。有时候“俗”一点米关系。。千万不要跟学生讲很专业的东西。。专业的东西等到最后做总结的时候再用。。前面只要让他们理解进去就是最大目标~~~

感谢悉心教导,俺知道了,

倒灶

!!!
!!!
!!!
!!!
!!!
!!!

你好搞笑!

搞笑也不犯罪....也不用交税.........就.........搞一下

我简单说以下我的想法啊,因为之前有讲过课,当时我的紧张心情及在讲台上面的表现也是至今难忘的

首先你要声音洪亮,不管你讲的好与坏,你要有自信,当然,要打有准备的杖就要,准备充分

内容越贴近现实生活越好,要及时的提问你的学生,让他们没机会走神!适当的搞笑一下,

举例子最好是进期发生在你自己身上的事情,让他们对你和你讲的课都有兴趣!

多搞些比较渊博的东西,让你的学生崇拜你,-----这点很重要的哦
!

以上是我个人的意见,

还有讲课时一定要看好火候!

该严肃的时候,阳光灿烂的时候,,,,,,

祝你成功

这个,关键是你怎么用大家熟悉的有趣的例子把要说的句型和语法解释明白,
比如说,你要学生造一组句子,有时他们会想不到要说什么,这时可以给他们一些命题
比方初级下的比较句型 ,就可以拿一些明星当例子,比较他们的人气,高矮胖瘦等
这样以来,学生会比较投入,也愿意听你的课.

经验好多哦,来不及学了,哈哈!不过说的容易做起来就难了。我会努力的。頑張れ!!

一起努力,一起努力

打个招呼,呵呵,我也是刚教发音,很难啊,有些人是怎么也纠正不过来.

九月份开始俺正式转正成为一名新上岗的日语教师了,与楼主共勉!

あっしもいま会社の社員に日本語を教えてますよ!!一緒に頑張ろうよ!!緊張しないでくださいね!!

反正上课能够让他们集中注意力就好了

一起加油~~