咖啡日语论坛

注~册
搜索

也许是名字中带着这个字,

让我从生下来的那天起就注定了飘泊。

也许是命里注定了要飘泊,

上天才把这个字嵌在我的名字里。

很小的时候一直用着另一个“菲”字,

妈妈说,带着芳草气味长大的菲菲会是乖巧灵俐的。

我想,

我注定要让她失望了,尽管我在她眼里还是那个

不爱出门、不爱运动,只喜欢做在家里看书的乖女儿。

可是我却一次次的离开芳草的大地,选择飞翔~

五岁那年离开那片黑土地,让我对小时的记忆淡然了很多,

似乎我的幼年生活就是从河南的那个小镇开始的,

似乎最初所有的回忆片段都是从儿时伙伴的嘲笑声中开始的,

我想我是固执的,在那个小镇的五年的时间里,我依然固执的选择东北话,

只因为我曾因它受尽嘲弄,曾因它流过很多泪水;

十岁多一点的某一天,我做了五个多小时的火车,

现在从住过的小镇到河北的那个城市只须要一个多小时,

可那年我做了五个多小时的火车,

车上想了些什么,哭了没有,忘记了,

只记得,我很慌张,翻复的猜测着未知的生活,,,

在河北的那个城市中生活的三年,是我人生中最最无趣的日子,

我不想回忆最痛苦的过往,好在日子过得很快,,

我没有选择上高中,读大学,因为我想逃离那个城市,

我过够了这样的日子,

如果选择前途,我将注定死去。。

我为此出走,在十四岁那年,我回到了北国,

熟悉的土地,让我想说我终于回来,

尽管于它于我,都是陌生的,,,

冰城的四年,是快乐的,,

当时也曾和所有学子一样恨不得马上毕业,

但现在我也和所有的上班族一样,不断回忆着当时的幸福时光。

我以为我会留在那里,可是我发现那里让我觉得缺了点什么,

四年的时光,让我住起了它的骨髓,安定的情绪让我开始想飞~

从那一刻我开始明白,我习惯了飞的日子,我不在是当初那个猜测未来的小女孩了,我期待着一次次更高更远的飞翔

十八岁那年,我毕业了,没有听从别人的安排,

我选择了现在这个城市里,开始做现在这份工作。

三年了,我发现我讨厌这个城市,,,可是我不后悔当初的选择,

你不走近你一个灵魂,你不会知道他的本质如何~~

我不怕,因为我注定还是要飞的,可是不知道下一站要去那里,

三年的时光,我没有停步,过客似的穿过一个又一个城市,

这些城市与我,我与这些城市最初都是漠然的。

但我喜欢这种感觉,喜欢看着陌生的街道,听着陌生的方言,猜测着该往那个方向走,

喜欢那种没有一个人认识我,我不认识一个人的感觉,不知道为什么,也许正因为陌生,我才能回归本我!

我喜欢这种感觉,喜欢最初的相识,慢慢的了解,如同在选择一个相伴朋友,

一个一个城市的这么走着,一站一站的闪过却没有过多的停留,

我不知道下一站要去那里,

只知道现在的生活让我开始有沉默的感觉,,,

也许我该开始打点行囊,寻找方向了~~~

(流水帐般的记录下二十多年的岁月,如同名字般一直在飞,没有不适应也没有疲倦,只是在某个这样的夜晚,会想念,想念希望我过些安稳生活的至亲至爱。
 此时此刻,祝远方的你们,好梦。)

羡慕妃儿飞过了那么多个城市哦!

偶现在还只是驻足在一个城市里!

不知道什么时候才能向妃儿样的到处飞哦!

是飞儿MM的自传吗???

那我以后就改叫你飞儿好了,

现在到底暂停哪个城市呢???

有什么好羡慕的,

没有伙伴的飞翔注定是孤寂的,

没有在一个城市停留上五年,是什么概念你知道吗、?

我身边没有青梅竹马的朋友,没有同窗好友,没有知已死党,

所有的音讯都是高科技的,呵,十四岁以前的朋友免强算得上有一个吧,也许久没联络了,呵,,十四岁以后的也都在渐渐淡却,呵,,不知道有多少友谊可以经得住这种时间和空间的历练,呵,,

所以我说在过几年,我就找个人把自己嫁掉,

我不想一个人变老~~呵,,,

年少时的寂寞,尚可说是历练,

年老时的寂寞,就是无尽悲哀了,

旧的不去,

新的不来。。。

呵呵,

何况, 人成长的过程中,

总是要经历不同的朋友吧~

嗯,呵,我现在的朋友,存活在网上,呵,,

我想这样无论走到哪 里,都不会丢掉了,呵,,

我想起曾经一个好朋友的网名

:我不是个好女孩,

呵,我想,某种程度上来讲,

我不是个好女孩,

至少,我不是个好女儿~

我最大的梦想就是和心爱的人走走停停,
拍一些自己喜欢的图片,
写一些自己喜欢的文字,
也许在别人眼里只是垃圾,但它们却是我手中心里的宝,
我会在最喜欢的地方开家自己喜欢的店,
在累了的时候回来停驻~~
我不希望自己能挣不多钱,也我从来没期望过自己能出人投地有多大本领学多少东西。
我从小的愿望就是能开家自己喜欢的店,和喜欢的人做自己喜欢的事,按自己喜欢的方式开心的活着,就够了,呵,
是不是很没出息,呵,可是一路走下来,
我发现自己很笨,连做到这些都很难,

和喜欢的人做自己喜欢的事,按自己喜欢的方式开心的活着,就够了,呵,

我觉得, 这已经要求算很高的了。。。

汗!!!

有这么多麻烦的事情?

嘻,没事没事,偶神经大条,,

很多事情感觉不到,嘻,,

别汗拉,

我不是学哲学的。。。

说的都是自己感觉而已,

可能对别人来说,

都是错的!

……

妃儿,你怎么了?昨天的心情很不好吗?是不是遇见了什么不快?坏心情会过去的,祝你无论“飞”到哪里幸福、快乐。

下面引用由妃儿发表的内容:

也许是名字中带着这个字,
让我从生下来的那天起就注定了飘泊。
也许是命里注定了要飘泊,
上天才把这个字嵌在我的名字里。

很小的时候一直用着另一个“菲”字,
妈妈说,带着芳草气味长大的菲菲...

真想能象妃儿一样自由自在的飞,挺羡慕的,20岁生日的时候才出过远门我的我,一直很羡慕外面漂泊得生活,喜欢一个人在陌生的城市,没有人认识我,也没有我认识的人,也许下一分钟就能认识新的朋友,也许下一个小时就和新朋友告别,彼此甚至还不知道名字。感觉很不错。