咖啡日语论坛

注~册
搜索

求救!!三本学生没有学位证影响考研吗??

在下是一名三本的日语学生,由于种种原因挂了几课,很有可能拿不到学位证,但专业课学的不错,现决定考研。请问:
1、没有学位证有资格考研吗,如果有,会不会在面试的时候对考官有不好影响呢?2、设有日语硕士点的高校全国大概有多少所呢,有没有一些大学分数不是太高,但日语专业比较好呢?
3、日语研究方向都有那些呢?
烦劳各位热心人帮忙解答一下,在下不胜感激。

专科毕业两年都可以考的,更不要说本科了。有没有学位都可以的。不过没学位的话有些学校复试的时候估计要加试。复试肯定是有些影响的。全国有日语专业的学校有几十所吧。考研的分数线一般不是按专业好坏来定的。是按照学校所在地区来分的。西部最低。中部比西部高五分。东部又比中部高五分。同一地区的学校当然是专业越好,分数越高了。研究方向比较多。不太好说。一般有:文学,文化。翻译,语言。等

斑竹真好,多些啦

楼主不用担心,你想想看连大专生都可以考研(他们哪里来的学位?),只要有毕业证你本科生为什么不能考?

如果楼主还不放心的话不妨可以去看各个学校的招生简章,绝大多数的学校包括北大都允许没有学位的本科毕业生参加考试的,特别是浙江大学还在主页上予以明文说明,你还有什么可担心的呢?

当然,歧视肯定也是有的,比如上海交大就明文规定没有学位者不能考他们学校,但我想那自视清高的上海交大决不会是楼主想报考的学校吧?

有时间多不妨多看看书,如果你有初试NO.1的优雅姿态,谁还敢歧视呢?还怕谁歧视呢?

我也没有学位证,也是因为大一时后挂了VFP,重修又没有过,哈哈,看来不用担心了

日了交大的,顶上外的啊!欢迎来考上外.