咖啡日语论坛

注~册
搜索

[推荐]左失良机

> > >  某销售公司要招两名助理,我很自信地抱着一堆资料去了。

> > > 公司面前已经等了很多人,每一个都意气风发,好像那高薪职位就是自己

> > > 的。看着他们,我觉得自己条件也丝毫不比他们差,完全没理由自卑。这么想

想,

> 也

> > > 气宇轩昂地排在了队伍的后面。

> > > 前面的人开始慢慢移动,轮到了谁谁就把手里的一张入场券递给保安,

> > > 保安收过撕开,人就可以进去了,竟像火车站进站剪票时的情景。

> > > “看来这家公司招聘很严格呀,这是好事……”我心里嘀咕着,耐心地等候

> > > 着。等了半个多小时,终于轮着我了,我打起精神进去。

> > >

> > > 走过一条走廊,突然出现了左右两条走廊,我正不知道该走哪条路时, 看

> > > 见上面有一个小小的标示:“名牌大学本科及以上人员请走左边,其他的走右

> 边。”

> > > 我很高兴地向左边走去,拐过一个弯,又出现了这样的标示:“身高170cm

> > > 以上者走左边,以下者走右边。”我高兴极了,心想:这公司可真有趣,这样做

> 实在

> > > 是聪明,自然而然地就淘汰一大批人了。我继续向左边走去。

> > > 没走几步,又有一个标示:“外语六级以上人员请走左边,其他走右边。”

> > > 我接着向左边走去。

> > > 接着标示接连出现:“精通电脑者,请走左边,其他走右边”;“表达能力强

> > > 者走左边,其他走右边”;“社交能力强者请走左边,其他走右边”;“形象气

> 佳者走

> > > 左边,其他走右边”;“本市户口者请走左边,其他走右边。”

> > > 我一直向左边走去,我很庆幸自己各方条件都不错,并暗暗得意经过这样

> > > 的筛选后恐怕就剩下我这种精英了。

> > >

> > > 会做假账者向右边,其他向左边。”我看看这最重要的一条,真为公司的

> > > 正直诚信高兴,他们是如此地痛恨做假账啊。

> > >

> > > 我大踏步地向左边迈去,还没弄清楚是什么回事,我就发现自己已经站在了繁华

> 大

> > > 街上。

哈哈,有趣啊!

有趣之余觉得悲哀!

想哭……

哈哈哈~~~~~ 我要是老板 我也会这么做的!!! 没有十全十美的人~~!