咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

原帖由 富士山 于 2006-12-6 14:15 发表

斑竹,你好!
我是南京一所高校大三日语专业在读,前两天刚参加过一级考试,感觉还可以!毕业后我有意到日本去接触地道的日语,并进而理解日本,希望有一天能在两国交流方面起上一些微薄的作用!
然而,对于 ...

国立公里大学很多的

你好 我是学心理学的 本科 有一年工作经验 日语一级 可以申请吗

你好可以的

TAKU,你好.我是日语专业的2年级的学生,我想大学毕业去日本读大学院.我想去念经济方面的,但是我们学校日语专业是没有数学课的,那是不是申请很困难啊?

可以在大2下申请经济学双学位不错,呵呵,好好学的话没问题,你才大2,按照taku的话说,还早呢,不急,好好准备吧!加油!

经济学双学位  不过我们学校好像没有也
恩。要开始加油拉,呵呵,谢谢

请指教

我是92届长春大学日语系本科毕业
今年已经39岁了。
象我这个年纪还可去日本读研吗?
我的邮箱:tongyuxiaodong@163.com

你好你这个年龄不太可能了

知道有关 大阪音楽大学 大学院的事项吗

我是日语本科大四的学生,已经拿到了一级证书,请问可以申请吗

版主您好。
我今年21岁,大学三年级在读。我是专科学生,今年7月份毕业。目前日语三级水平。
我是软件开发专业的。
我想问,我在日本学习一年语言以后,是否可以不读大学学部而直接申请大学院?

如果可以的话,专科层次的学生申请的大学院都是私立的吗?

麻烦您了,期待您的回答。

原帖由 michjia 于 2007-1-18 23:28 发表
版主您好。
我今年21岁,大学三年级在读。我是专科学生,今年7月份毕业。目前日语三级水平。
我是软件开发专业的。
我想问,我在日本学习一年语言以后,是否可以不读大学学部而直接申请大学院?

如果可以 ...

可以直接申请大大学院
不过并不是所有的大学院都可以

原帖由 sparrowcs 于 2007-1-18 11:28 发表
我是日语本科大四的学生,已经拿到了一级证书,请问可以申请吗

可以没问题

原帖由 远大前程 于 2007-1-21 23:00 发表

可以直接申请大大学院
不过并不是所有的大学院都可以

请问,就您所知。同意接收专科的大学院多吗?国公立,和私立都有吗?
如果可以的话,请您列举几个好的大学的名字。

入学形式是不是先“研究生”一年后并通过考试转为“修士”?
“研究生”在社会上是不是不能享受学生优惠?“修士”呢?

对不起,我的问题比较多。求知心切。
麻烦您了,请您尽量解答。谢谢。再谢谢。

你好斑竹。。。

我现在还是一名本科(应该算是三流本科吧,但好歹算是公立的)大二在读的学生(今年20,学习机械自动化的)。。。

自己觉得毕业前途不是很大,很想通过考研来改变自己的命运。。。

日本文化算是自己的一门喜好吧。。。所以日语刚开始自学(大概能达到4级水平)。。。

如果打算毕业以后去日本留学的话需要准备哪些东西(比如说日语等级,英语等级,以及资金问题)

现在在学习一点目标都没有感觉很茫然,很自责。。。