咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

原帖由 lqwyan_abc 于 2007-3-8 17:03 发表
斑竹你好!
    我是一国家重点医学院校肿瘤内科的硕士,女,28岁,今年6月份毕业,想去日本继续读博士,已过日语1级和英语四级,特别想申请到东京大学医学研究所关于我专业的博士,不知道有没有希望?另外由于 ...

你好在没知道结果之前肯定是有希望的
建议你考个托福 另外注意找下和你研究方向象近的教授这样成功几率很大
好运

原帖由 陪你看雪 于 2007-2-26 03:53 发表
TAKU阁下,想打听一下
已解决,谢谢

已经给解决   完毕

TAKU斑竹好 我是华师大日语的大四生 想申请10月的院生还来得及吗?
另外 因为我没有所谓的专业背景 所以想知道哪些专业会比较合适?(以后想进公司)
日语一级 英语。。。六级  您看像我这样的情况如果想申请奖学金的话 什么样的大学希望大点?
呵呵  问题不少 先谢谢斑竹了 QQ241741102

留学

你好,请问你是在国内干出国留学中介的吗?请问办今年10月份入学现在还来得急吗?

版主好!代我朋友问一个问题。
她是会计专业本科毕业的,日语过了二级,已经过了CICPA(中国注册会计师),本科平均成绩80多分,英文很好,但是还没考托福什么的,相信考了也会很不错的。她非常喜欢京都大学,想去京都大学读经济管理类的研究生,不知道她这种情况有没有希望能上。

08 年10月生的话要何时联系教授比较好呢?

有这样的事情么  ^_^

Taku斑竹,你好

我一直在打算去日本读硕士,请你帮忙参谋一下。

本人情况,06年大学本科毕业(电气自动化专业),日语能力考一级,大学英语六级,
现在在一家知名日企上班。
日本电气方面还挺强的我想有没有合适一点的公立大学院能够学到一点技术的。

请你帮忙推荐一些学校。。。网上实在太多了,还有最好能有大约的费用。。。

谢谢了

版主好~
我是国内重点政法院校法学专业研一的学生,研究方向国际法,英语六级,日语二级(正准备今年考一级)
不是很满意学校的对日交流项目,想自己申请日本学校读大学院,如果可以,最好换个专业比如管理之类的,这样可以吗?
另:考托福是必须的吗?还是日方会根据这个成绩考查看是否给予奖学金
谢谢~

原帖由 xiaoyouyou 于 2007-3-21 04:49 发表
版主好!代我朋友问一个问题。
她是会计专业本科毕业的,日语过了二级,已经过了CICPA(中国注册会计师),本科平均成绩80多分,英文很好,但是还没考托福什么的,相信考了也会很不错的。她非常喜欢京都大学, ...

你好
京都大学经济研究科需要日语一级

原帖由 fredjiang 于 2007-3-26 15:37 发表
Taku斑竹,你好

本人情况,06年大学本科毕业(电气自动化专业),日语能力考一级,大学英语六级,
日本电气方面还挺强的我想有 ...

你好
你这个情况可以申请到很不错的大学
比如东北大学等

原帖由 deedee 于 2007-3-31 01:48 发表
版主好~
我是国内重点政法院校法学专业研一的学生,研究方向国际法,英语六级,日语二级(正准备今年考一级)
不是很满意学校的对日交流项目,想自己申请日本学校读大学院,如果可以,最好换个专业比如管理之 ...

你好可以申请
不过是管理专业的话
难度非常大

06年大学本科毕业,日语专业,已通过日语能力考一级,很想去日本读大学院,能帮忙联系吗?

QUOTE:
原帖由 fredjiang 于 2007-3-26 15:37 发表
Taku斑竹,你好

日本电气方面还挺强的我想有 ...

您的回复:
你好
你这个情况可以申请到很不错的大学
比如东北大学等

楼主好!
我还有几个问题
1. 学校我能通过什么手段申请呢?
2. 费用大约需要多少呢?
3. 您所说的很不错的大学,具体还有些什么大学呢?
  我一点行情也不识的,不过知道东北大学蛮猛的,鲁迅留学的学校。。。希望得到楼主的帮助
QQ: 395950101
MSN: fredjiang2003@hotmail.com            谢谢。。。