咖啡日语论坛

注~册
搜索

[转帖]不知道我们还能走多远(比较长,也挺乱)

我们是初中同学,高中校友,大学他在北京的一所普通高校上的,

现在已经工作了。我那上了大学以后继续读研究生,

是那种最没有创意的活法。

初中时,我们都是那种学习还算好,但不很遵守纪律的那种学生。

我们坐前后桌,平日里话特别多,尤其是上课的时候。

上了高中他和一群狐朋狗友混在一起,

是那种很令我讨厌的不求上进的学生,所以我认为,他变了,

不是原来那个喜欢的男孩了,我也就因此失去了对他的关注。

我们上大学时几乎就没有联系了。后来见面时,他说给我写过信

但我都不记得了。

我也想都没想过,我们会再见面,然后谈起恋爱。

这一切都是我始料未及的。

但是一切都是那样自然而然的开始了。

在一个寒假,我们通过一个同学偶然见有了一次见面的机会。

然后故事就继续了下来。再次见面,再次谈起现在和过去,

再次感觉到他那大男孩一样的纯朴和不经义间的笑容,让我迷恋。

尤其是在后来知道他也喜欢我,心里就更是流淌着一种温馨和甜蜜。

随着继续地交往,问题也就越来越显现出来。

在决定开始的一个月之后,

问题就演变为一个决策:在之后的两个月里不联系,且这两个月里

我们彼此是自由的,也就是我们可以和别人交往。

而问题的缘由一是我觉得我们联系得太少,

他却认为联系得太多,让他心烦。我也能感觉到,

当时的状态确实很让他痛苦,但是,女生总是需要人陪的,

你太忙没时间陪她,但至少可以偶尔互发短信相互问候一下。

但是他却说,那还干点别的吗?

我一直都搞不明白我和他的工作产生了怎样的冲突,

让他觉得我们偶尔的联系成了他的负担和累赘。

二是,他认为我们将来在一起的可能性很小,

这个问题虽然不是迫在眉睫,但是却很重要。

他说我们都该冷静一下,好好想想这个问题。

后来,没到我们约定的期限,他就给我发了短信,但他并未说明

那个约定是否解除了。我也没问,我一直为约定的事不太高兴。

那次我同学也正好在,所以也没去见他。

(对了,我倒是没告诉他我不高兴,这是失策)

这次放暑假我去找他,我们又谈了谈。

第一个问题算是勉强解决了;

但是第二个却不那么容易,我问他,

你还像以前一样认为我们将来很难在一起吗?他说是。

我说那你干什么还要结束那个约定,而没提出分手?他含糊其辞。

我问,是因为怕我伤心?他说就算是吧,主要是。

我问他为什么觉得我们将来很难在一起,

我说,其实我也怕,怕将来我们之间的距离会越来越远,

我自己可能不会有什么变化,只是他,我有些担心。

于是我问,你会变吗?他说会。

我说会向你自己不喜欢的方向变吗,他说会。

他说没办法,他也不希望那样,但是他控制不了!

听了这话,我很害怕,这是我最害怕的一句话。

我宁愿他是不了解自己的,但是他的语气和神色让我不能不信!

其实,我知道,他虽然有很多的不确定,甚至是觉得希望渺茫。

但他仍然不能下决心说分手,绝不仅仅是因为怕我伤心,

还因为他的不舍,他喜欢我,就像我迷恋他一样。

所以我们不能分手,也分不成。

所以,我跟他说,以后我再也不会提将来的事,

因为它就像个大包袱一样,压在我俩肩上。

卸下来会觉得轻松些,也许会让我们走的更长远,更轻松。

两个人在一起的时候彼此享受对方给自己带来的美好感觉就足够了,

这并非不负责任,只是想太多也没用!

我也不知道我们还能走多远?也不知道自己的决定对不对。

只是,如果,分与不分都是赌注的话,我决定这样赌!

--

头像被屏蔽

"因为它就像个大包袱一样,压在我俩肩上。

卸下来会觉得轻松些,也许会让我们走的更长远,更轻松。"

你觉得你能卸下这个包袱么?可以不去想么?这样的恋爱让你快乐么?

遇到问题拐个弯

美好的回忆。。。。。