咖啡日语论坛

注~册
搜索

[转帖]平淡而真实的幸福

什么是真正的幸福?
    没有人能说出确切的答案。我想我见到的姐姐和姐夫的生活,或许是最平淡但却真实

的幸福了。
    姐姐和姐夫是经人介绍而认识的,他们的所谓恋爱的过程很简单,和别的情侣没多大

的差别。如果真要说有什么风浪,那就是刚开始我们家不太同意他们的婚事,妈妈说姐夫

的脾气太犟,而且经济条件也不好。但他们终于走到了一起。
    我经常奇怪为什么中国古代的爱情故事往往在男女结合后就戛然而止,不再继续。在

目睹了姐姐和姐夫的生活后,我才明白了其中的原因。人们总认为爱情就是花前月下的浪

漫,其实进入婚姻阶段,需要面对的是油盐酱醋柴米茶的很现实、很琐屑的生活。婚前的

种种浪漫不可能长久的延续下去。我想那些古代的才子佳人们婚后的生活也不过如此,所

以故事无法再进行下去——人们总不愿意接受一些事实的。
    姐姐和姐夫的生活也很平凡,刚开始我甚至觉得他们活得很俗,每天就讨论一些琐碎

的小事,为最物质的东西而奔波。但随着年龄的增长,我才知道那是最真实的幸福。
    姐夫在婚后对姐姐仍然很好,是那种很平淡的好。他们刚结婚时没有房子,住在一间

很小的屋子里,设施很简陋。但他们从不争吵,这样的日子持续到现在。姐姐在婚后一年

有了我的小外甥,当时房子需要装修了。姐夫一个人每天忙里忙外,亲手一块一块地铺好

地板砖,而且还要负责一日三餐。六个月后,新家弄好了,姐姐胖了,姐夫却瘦了一大

圈。
    他们没有钱,可日子过得很舒心。我看到结婚多年的姐夫还经常逗姐姐开心,我很羡

慕他们这么平凡但持久的爱。我希望自己以后也可以这样生活——平淡但却真实。

很好,羡慕!

生活的大部分时间还是很平淡的,

柴米油盐的琐碎确是生活的真实,

平淡中制造些许情趣,些许浪漫,

相爱的人们互相珍惜,

也许就是一种幸福了吧。

哇, 这帖子这麼久了,
我觉得,
吵吵闹闹的家哇也是幸福呢...

头像被屏蔽

所以不管是什么样的幸福,我们大家都要好好去珍惜他呢   

头像被屏蔽

引用第3楼lingocat2006-01-18 14:02发表的“”:
哇, 这帖子这麼久了,
我觉得,
吵吵闹闹的家哇也是幸福呢...

同意,平静后面也可能有危机的

头像被屏蔽

俗话说,常生小病,不生大病

头像被屏蔽

平凡 是幸福 平凡是美!!从平凡中感受不平凡

我想如果是我的话我不会感到幸福的.人总是喜欢和别人攀比的.虽然精神上得到了满足,但没有物质基础是感觉不到幸福的.

这么完美的家庭会越来越好的!!!

引用第12楼zhaor8162006-01-18 15:40发表的“”:
我想如果是我的话我不会感到幸福的.人总是喜欢和别人攀比的.虽然精神上得到了满足,但没有物质基础是感觉不到幸福的.

是位女士?