咖啡日语论坛

注~册
搜索

我的四年日语学习生涯,可惜!

终于从日语专业毕业出来,心情不知为什么觉得好闷,想一想过去的这四年,想想自己到底学到什么得到什么,总觉得这四年大部分的光阴都白过,现在想想觉得把日语做为一个专业来学习真的有些不值得,四年下来,只有日语,只有一们语言工具,有些不值得.

幸亏你学的日语专业,不然会觉得更不值得

晕晕,那你还要什么?如果你把日语学得很精,对于发展也很有利,不值得?晕死,不知道你在想什么?日语现在来讲是热潮,你赶上了这个潮已经够庆幸了,做个弄潮儿吧,怎么?还在郁闷吗?你才专科毕业,我公司里有许多研究生都是没能学以致用,工资一般,但干一行爱一行,他们没有一个如你这般的!

没做过翻译之类的兼职吗?

如果找都没找过那是你自己的事.

我要有一百万,我买下你的四年大学生活和你的日语学习!我觉得我要拥有你现在有的东西,那才叫是财富!奢侈无比的财富!

读书无用论的年代早过去了,不明白你的心态为什么会是这样,如果别人觉得你是做了不值得的事情或者说你是个郁闷的人,那肯定不是在说你上大学和只学了日语的事情,人家一定认为,你需要提高和改变的是心态!

看见你说这样的话,我心急死了,唉,全当管闲事吧。

找到人生目标总比漫无边际的好.

人活这一辈子,最重要的是  活着并继续活下去

管他别的什么

zhuoran 该用户已被删除

我也是学语言的,

没觉得浪费时间的感觉啊,

觉得,

学了自己喜欢的东西,

过了自己想过的日子,

逃了自己想逃的课,

惹了自己想惹的老师,

……

经历自己想经历的生活,

真是好得不能再好拉~~

如果选择了,就不要后悔,哪怕这是个错误的选择!!

其實樓主是自信外的憂慮, 面對社會人才浪潮, 有這種想法也很正常. 只是不要把這種消極的想法帶到社會上, 至少現在應該以積極的態度來面對自己的專業, 多元化的人才是兩方面的積累的, 一方面是學識的提高, 一方面是工作經驗的日積月累,不要覺得自己懂得少, 但一定要保證自己懂得精, 這樣才有立足之地

呵呵,也许我真的有些消极吧,不过看了大家写的,真的谢谢大家,我想我会努力让我的日语学以致用的.

7楼的说话偶很佩服

下面是引用zhuoran于2004-07-18 12:00 AM发表的 :
我很希望自己可以学阿拉伯语和俄语....

因为自己可以在商场上从容发展...

日语就是学透了,也只是自己私下看看日本的资料,偶尔也会和几个懂日语的朋友交流..但是我坚决反对在官方场合正式场合用日语..那简直是汉奸!!!!!!!!!

官方场合还用得着你坚决反对用日语吗?难道你不知道有一叫“ENGLISH”的语种吗?老师没跟你说那是世界通用的吗?

鄙视7楼的