咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: neko5668

[工作经验交流] 有在上海稻畑产业工作的前辈吗

偶是个还在稻田塑料部辛苦耕耘的可怜人,不过请大家不要鄙视偶如果没有沼上,估计所有人都想留下好好工作。下面我来阐述一下这个人的罪刑,嘿嘿~
金玉其表败絮其中就是对他最好的形容!一开始他的长相和礼貌会让你觉得非常的舒服,即养眼又有努力工作的动力。然后渐渐的,帅气的脸上有着无数的不满。磁性的声音慢慢变成无理的责怪,变态的责骂,唧唧歪歪的自言自语。
平时,他好像是整个办公室最忙的人。每个星期安排无数次的拜访客户,在路上会不停的收发邮件,打电话回公司确认这个确认那个。但是当每月营业会议的时候,他却连自己的客户名字和订货材料都不认识。如果当时拿出有利的证据也就是他签名的订单,他才会偷偷摸摸的扯开别的话题。如果没有书面的证据,他就更加理直气壮。
塑料部的死库存都是他的精心杰作,最近正被整顿搞得头昏脑涨。所以,他手下的销售助理每天不停的帮他查询订单内容和年代久远的出货事宜。最频繁发生的竟然是,每一个问题要不停的确认N遍,最后他还是会忘记。然后当他的上司不再催促他的时候,他便像被释放了一样,继续拜访客户打他的GOLF。预计下一次,他仍然会再次重复,就像什么也没有发生过一样。

工作上的事情反正是没有一件得体的,我也就不再多说了。我来说说他平时的为人吧,这个可能是大家不容易知道的。
他喜欢甩老板的派头,每天上班都要司机接他。如果没有车子,他就借到某个离他家里比较近的客户那边去,中午再叫公司的车子去接他。有一次,他用别的部门的车子。结果人家自己的部长要用,司机打电话跟他说不行了,他就用日语骂人家,欺负人家听不懂。那个司机生气的去投诉他,结果未知......诶~
大老板来了,他马上起身送张报纸过去。公司活动他最起劲,丢下手里的工作去超市买吃的东西,买礼品。
他还喜欢辱骂出租车司机,一副看不起别人的吊样子!

再说说他的私生活~
他刚刚做爸爸,去年的这个时候他太太怀孕中。他就借机说去浙江出差,然后约着他的日本MM(大学留学生),订了杭州的香格里拉,用稻田公司的钞票,过他的风流夜晚。后来他竟然还说很贵,因为每次都要跟她结帐!他还喜欢告诉别人,自己过得很难受,因为太太怀孕了,没处解决问题,他不喜欢自己解决!

LZ, 你面试怎么样了拉?

工作了几天,感到真是苦了那些勤奋工作的女孩子啊.以后还请各位同事多关照,也不知道能忍受到什么时候.做一段时间在说吧.

原帖由 neko5668 于 2006-7-21 00:16 发表
原来是ma先生啊,我就是刚接替你的那个.和他工作了几天基本上与各位说的一样,有什么对付他的方法吗.

对付他的办法就是不管他对你说什么,怎么骂你,怎么冤枉你,怎么把他所有的事情都推给你做或者出错把责任都推给你,都不要往心里去,这样可以稍微活的久一点

和楼上的字幕组长握个手先。这个帖子好象还是我介绍给你的吧

唉,看了各位的回复,感触很多啊。我就纳闷了,这种日本SB怎么会在公司里混的下去呢?他上司难道就一点都不知道他的德性吗?莫非他有很硬的后台??

算了,我也不瞎猜了,觉得工作上要是能碰到一个好领导是件很幸福的事。若是不幸碰到了各位说的这种SB可怎么办才好哦。。。。

我现在工作公司的总经理也算是个“极品”了——一个日本籍的台湾人。他把两者的劣根性发挥到了极致。
每当在他房间里被他羞辱的时候,简直就想抱着他从窗口一起跳下去!!!

我恨日本人!

头像被屏蔽

ma先生:虽然没有见过面,但是还是要谢谢你的忠告
       有空多联系

原帖由 mamengji 于 2006-7-20 23:04 发表

先锋的顾兄吧,哈哈

o~O~o   被你发现拉!哈哈!

没想到这个贴这么热!看来 沼上确实是不可救药了!

原帖由 freiheit 于 2006-7-21 12:46 发表
和楼上的字幕组长握个手先。这个帖子好象还是我介绍给你的吧

唉,看了各位的回复,感触很多啊。我就纳闷了,这种日本SB怎么会在公司里混的下去呢?他上司难道就一点都不知道他的德性吗?莫非他有很硬的后台?? ...

确实,有好领导,工作的心情都不一样,唉

把他发的邮件回复抄送全公司(含日本本社),然后走人。

看来被骗近去的人还不少啊

看来被骗近去的人还不少啊!!!!
这个男人居然还没有回日本.居然离职率这么高,公司领导也不知道反省...........
我和这个男人吵过无数次.哈哈.最后我要走,他哭丧着脸和部长一起求我........
那个时候的感觉最最赞. 我是04年在那里做过一个月.呵呵

对了,顺便提一下,里面有个叫张斌的中国男人.挺会混日子的.

同志们!我接到通知也要到稻畑去面试了,但是找的人不是大家说的这个恶心分子,不知道叫矢野的是什么部门的?情况如何啊?

刚刚网上查了下,原来我要面试的估计是电子部的,妈呀,看了大家的发言真是吓出汗了……如果真是塑料部就不去了