咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ayakosan

[经验交流] 学习还是工作?-----自学日语的朋友进来帮忙分析一下我该怎么办?

实在可笑,工作和学习是冲突的吗?
0 W/ Z5 X: l. @5 C; x& T别说过了二级没有什么用处,以你现在这种对待工作和学习的态度,即便过了一级也不见得会有多大的发展.
6 ]  Q3 U5 E, J
+ B  m) P- m& P语言只是一种技能,用它谋生对于非日语专业的学生来说太难太难了,只是一个附加值.楼主把写这个帖子的时间用在研究工作和做日语习题上面,更美好的明天就又近了一点.3 g6 L! d" P  {
% ?4 [% q, D* e7 ?" `7 e
话说重了,楼主想听就听.
3 ?- p7 R6 o; X# f6 J  j8 ~人最大的敌人是自己的困惑,想清楚自己究竟想要什么,摆脱困惑,以后就不会再这么郁闷了.

继续工作,从实际的角度出发。

我的情况跟楼主很相似,我现在也没有工作了,就在准备考试(9月份的时候提出RESIGNMENT)。% x4 N5 J+ D8 d5 t* n+ `
值得不值得,是你个人的感觉。) F* g2 o8 \! ?, s$ }
我不是单纯为了证书,我可以忍受自己的所学的专业60分万岁,但是日语就不行。(很奇怪吧)

我就是在上海边工作    边学习  
( ~+ [" {% [7 t. ~

; }; |7 ?# o9 m$ w& g& u其实也不学习拉   不过今年的考级还是要去的
8 r# A$ Q0 m- N" ^% {7 T  \8 @; _2 ?4 j8 l$ O+ N5 H2 }  G9 R1 e8 l
因为没想到在上海能找工作
+ {1 X, v( `! g0 x8 G
& {0 [* K5 U, T% W* K8 S9 l7 ]( b* l! Y4 ~+ C6 N1 m3 ]! u0 e
就报道南京去啦
  r; s& y9 J8 a% B2 G3 [4 E, Z; ~' o2 G! S1 k
现在想想还是有点后悔
; F: E8 a  \! v
( Q1 n1 f, z0 Y& k3 t* ]哎     大家一起加油吧) B( p& p- D3 T$ O! v

6 v. O$ k7 ^8 ^% ]: j) G# |; }) y! n/ E[ 本帖最后由 清水**可愛い 于 2006-10-26 12:47 编辑 ]

哎,还是珍惜吧。边工作边学习,生活很充实也实际,相信自己呀~报名的机会可是有限的,我就没报到,今年好好准备,明年死都要报上名。

支持边工作边学习,只要两者合理安排。

楼主, 一边工作一边读书啦, 这样一来, 既有生活的保障, 也能学到东西.

看了这么多前辈都都是边工作边考试,我觉得我真的很幸福啊~!!
9 z1 U( |/ n. g5 G4 K# Y9 J我至少现在还可以天天只念日语~!!我自己的专业没有什么课了.所以---
* F& c2 v& }+ q  p6 A从我的角度,一般情况来说,也是边工作边学习~
  B1 n& Q2 X3 |. D: ^但是如果你本人有一些特殊情况的话,最后的决定还是取决于自己~!
$ P* d8 k1 Y( l# `& r8 N自己的命运要自己把握地!!!!1 F) V4 V2 u% \* Z1 }, E
哈哈     大家一起加油!!!

原帖由 大崎娜娜 于 2006-10-25 19:53 发表, g2 b) j3 B% U! R: B  u$ Y
我的情况跟楼主很相似,我现在也没有工作了,就在准备考试(9月份的时候提出RESIGNMENT)。
: `' w6 m" y( F( U% W! T1 {值得不值得,是你个人的感觉。" W: a" |# w3 b- \2 j9 u1 J& j
我不是单纯为了证书,我可以忍受自己的所学的专业60分万岁,但是日语就不行。(很奇怪 ...
9 u) u7 W8 u6 W1 a7 b4 X/ p3 N
十八楼的,我并不觉得奇怪,其实我也有着和你不谋而合的想法." ^6 N% R% I/ V1 Q
我也放弃了工作,来准备这次考试,看着毕业以后其他同学都已经有了份好的职业,但是我不后悔!% f; R* z0 W' {- s- t8 C
人生的路是要自己走的,也只有自己才真正知道自己需要什么,别人的永远也只是别人的经验
. j; Q& i4 |; i; d$ y9 x% i& k但是我想劝告楼主的是,一旦做了决定,就不要后悔,因为山穷水尽并非无路!% U- \* c. g. a; Y, B9 z
がんばって。