咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科公共课] 上贴发错了,广东自考本科<<日本社会文化>>的人,进来交流,该怎样复习?

考过今年四月的<<文学选读>>之后,都不知道还要不要看书,因广外出题跟书本有出入!

真人游戏|足球篮球|时时⺻彩| 六合投⺻注| 网络赚钱:顶级信用⺻提现百分百即时到账SO.CC

樓主,你好,我也是參加廣東本科自考的。多多交流吧!

真人游戏|足球篮球|时时∣彩| 六合投∣注| 网络赚钱:顶级信用∣提现百分百即时到账SO.CC

我也是考广外的本科的,我现在正在看日本文化的书,觉得这个指定的教材实际上是作者自己在瞎谈,我看了一半不知道应该记什么,没有重点。
去年有没有人考过,谈一谈题型及内容吧。
我建议考广外的大家组织起来,多交流。

真人游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC

我的日本文化考了,还不错75分,只是作了作提纲就过了,糊里糊涂的,幸运啊啊

真人游戏|足球篮球|时时ω彩| 六合投ω注| 网络赚钱:顶级信用ω提现百分百即时到账SO.CC

楼上的作提纲是什么意思?哪里的提纲?你是用日语答题还是用中文答的?

真人游戏|足球篮球|时时╥彩| 六合投╥注| 网络赚钱:顶级信用╥提现百分百即时到账SO.CC

我也是考广外,4月份要考日本文学选读,有哪位考过了,有没有资料发来分享一下啊!!多谢了!资料真的难找啊!!!

真人游戏|足球篮球|时时﹚彩| 六合投﹚注| 网络赚钱:顶级信用﹚提现百分百即时到账SO.CC

4楼的提纲是什么啊?拜托提供一下信息,大家都非常需要。

真人游戏|足球篮球|时时ゼ彩| 六合投ゼ注| 网络赚钱:顶级信用ゼ提现百分百即时到账SO.CC

日本文化,郁闷

我也觉得日本社会文化这一门,看了书都不知道讲什么,而且用一些非常生辟的词,平生长这么大看都没看过的词,看过这本书的同学应该有印象吧。就像楼上同学说的,“自说自话,没有重点,”看完脑袋一片糊。真的很郁闷!一会白话文一会之乎者也,这种书也能作为自考本科教材,不知道怎么想的。搞语言研究,做学术的人参考差不多。本来自考教材就是通俗点的,我自认语文还算是不错的了,看这本书很多词都不认识。另外,大家最关注的,教材是全中文的,试题出题时是全日文的,那我们考生是用中文还是日文作答?用日语作答我觉得大部分同学都没达到这种能力,等于得将这本生僻的书翻译成日语来理解记住,才能作答。我有这个能力恐怕就不在这里考自考这么辛苦了。刚才看完了这本书,一肚子火,上来和大家讨论交流一下,纯属个人意见。平时上班这么辛苦回来要看书,说现实点为了就是早日通过,早日拿到文凭,就不故作姿态高谈雅论了。

真人游戏|足球篮球|时时Г彩| 六合投Г注| 网络赚钱:顶级信用Г提现百分百即时到账SO.CC

看到晕晕的

看了那么久,只有一个感觉那就是头晕,都不知道是在说什么,听朋友说是日文的题目,用中文回答。我刚开始考,希望大家给点指点。谢谢o(∩_∩)o...
可以加我Q704274142小米

真人游戏|足球篮球|时时ャ彩| 六合投ャ注| 网络赚钱:顶级信用ャ提现百分百即时到账SO.CC

我看过坛子里的发过往的题
感觉会考的比较泛
还是好好看看书吧
我也是这次广东报考的科目
因为日语不太好反而是这科最先看
其实看下去还觉得挺有意思的
至少了解了一点日本历史
时间还有
楼主好好看书,应该还来得及的
一起加油

真人游戏|足球篮球|时时﹟彩| 六合投﹟注| 网络赚钱:顶级信用﹟提现百分百即时到账SO.CC

请楼上的各位大侠提示一下,考这门最好看什么书,它的作者和出版社是什么,请告之,谢谢。

真人游戏|足球篮球|时时T彩| 六合投T注| 网络赚钱:顶级信用T提现百分百即时到账SO.CC

是啊,这科要如何备考才行呢.

不知道我的帖子来得会不会有点晚。
日本语言(60)和日本文化(76)我都是一次通过了,分不在高,及格就行~
总的来书,答案都在书里,没有必要买其它参考资料。
书本一定要从头到尾看完,我看了一遍书,觉得内容太多,抓不住重点,考试没抱什么希望。
不过有些题目还是有点印象的,迅速回忆,把相关的话统统写上去的,不会的就瞎编,反正不能空着。
这样居然及格了,很惊喜。

要是有空的话,边看书可以边用电脑整理下觉得重要的地方,或者把书看两边,呵呵。

补充一下,必须用日语作答!!!

不用再争执用中文还是日文作答的问题,事实及经验证明,用日语作答,必须的!

就是,跟本没必要争论是用日文还是中文答题.用日文来问的问题就用日文答.用中文问的问题就用中文答.特殊要求的按照要求答.
总有考生说用中文答也有得过分的,但没听说过用中文答有谁通过的.用中文答题可能是您答的太好,有些老师会给你几分(不过这种可能性几乎为"0")