咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: jakyi

[经验方法] 快速记忆单词,一年考过1级!

哇!楼主真是牛人呀!受到启发了,,,,,,,," Z" X" Z3 ?6 d) M
嗯,要善于总结

谢谢!

我学习标日初级到第14课了,老师教到第8课,自学到14课.  v# b* l5 B( [' B( }- n
现在就是不上不下的,前面的都开始忘记了,又不知道如何下去好,所以都停在这里了,请问我该如何办啊.

刚开始学习,谢谢了

好厉害的哦~~~~~7 V! b4 C, ^: t: x, h+ y" K
怎么加你的群呢?加我吧~~~~~我好想以最快速度学好日语哦
& Y$ D. p& E& `% O$ r# V我是英语专业的,我想在大四前把日语达到一级啊~~~1 }7 L3 E5 @) Y. Y8 R$ A
我的QQ是584133686~~~~$ ]  E& v" N; S3 R0 a
加我,加我~~~~~~~

回复 #35 无可厚非 的帖子

大家好,有一些問題或許不該在這裡問,但心中卻又想知....7 y! G- {3 W7 `1 _

# _3 m0 t# L' r. A3 f8 I; ?我是香港人,最近才加入這超級正的日語論壇; a/ H3 |: Z! \9 b
但一些用語,實在不明白,例如:
6 R" `+ d* J! C/ ?9 E+ g2 D* {# l
1) 頂 -- 是什麼意思? (在香港,這是一句粗話呢!)
4 p9 p, @0 A) F- [
; @  ^! T/ B' v  P0 W- t- n2) 什麼叫加入群呢?是否一起MSN或ICQ呢?
5 n: N2 k1 j& ~* C/ N+ w. `2 S( O# U# }4 b  d1 @# h# t  b; S5 S* j
真的對不起,但實在不明白,很想知道呢~~
- o8 V, {) r  O7 Q' \* L+ M1 E2 p: H! C" m. q  g5 G  t1 s: \) {
謝謝!!" Q2 m7 u6 K( H- K8 A
( x* M2 m; ?$ @2 N) M- k7 d4 H. R- d
p.s.  內地的日語學習者實在很厲害,要多努力,就有多努力...那種耐力,是香港人沒得比的....

我的一点想法

学习语言单词固然重要,可是我觉得,应试的结果会给以后提高日语的水平带来很多的麻烦.其实复习一级考试就是一个整理,发现的过程.我觉得通过这个过程应该去更好的打下一个语法上的基础,从最小的语法点开始,语法牢固,贯通是学习任何一门语言必须经历的过程,在将来提高自己日语整体水平的时候发挥事半功倍的效果.

真的不很好的方法阿!: Y* Q+ s% j) ]% _2 c* \- V& L
不錯不錯~又快速又有意思!今天開始嘗試!

原帖由 jakyi 于 2006-7-31 17:36 发表
% |& C  l0 M- e" K# A( X! T本人亲身经历,快速记忆单词,1年考过了级,而且是从50音图开始的!背词典,掌握了基本的语法和句型后,轻松的过了1级,我学校大四日语专业的都有没考过的!具体经验,整理了陆续发表!
/ ~% s) Z; a) _( x+ C  x# J" \% Z学习日语的人尤其是初学者,最头疼的 ...
/ H$ J4 {8 G+ y# M; t

; o% z* |( i$ ?2 I樓主好!
# ^/ u1 {) o  q/ ?2 {- q! v' f
% i0 p& Y" S( Z  e, O9 K6 t之前看過您的心得,也曾回家試過,但不成功.我想您的方法不是人人適用呢?(要很有天聰呢!)/ [& A- {% N8 m- O& S/ m) [$ n
但您的心得也著實啟發了我!8 @# R- S4 P0 o. Z" [5 U: v/ z
5 a% _3 l0 J- R) p
前兩天,買了2005年2級past paper回家做,聽解27題只對了8題,很是沮喪,所以想請教您在練習聽力方面,有什良方呢?但我人不在日本,也沒日本朋友呢....唉...我不想在12月考試因聽力而 fail.....
2 R0 A' y2 q) @& ]. y1 V0 [/ c5 H/ V
, I% Y- ?7 }- @4 \謝謝!

看了2楼的发言,真的很佩服LZ的勇气呢~
5 s; @& c+ F; p5 ^/ Q& h/ d4 S! a觉得自己就做不到/ F6 r9 s4 P$ _9 h- w- ^
听说考1级的话,语法点特别多,我们老师说复习整理都要半年呢!是用半年学习,半年复习的吗?真的太厉害了。。。。

原帖由 friendlyfranky 于 2006-8-15 08:56 发表
2 e5 l/ c/ S$ H  S& E# l大家好,有一些問題或許不該在這裡問,但心中卻又想知....- I% v( o. J3 x7 q% J
2 ?, u, x  V' `4 n; u
我是香港人,最近才加入這超級正的日語論壇
5 ]/ d: f6 E+ @' Z( }3 O9 h; M* g但一些用語,實在不明白,例如:
8 V4 @* u$ s; z$ ^- ^; s. A: z% r
1) 頂 -- 是什麼意思? (在香港,這是一句粗話呢!)
( d6 Z& i7 ~0 R9 j. P
( r0 K% v$ N# w. i2) 什麼叫加入群呢?是 ...

/ p! g% c7 W  u  a/ z# z/ a“顶“:一般来说就是赞成的意思……
  w" K- c: z7 }- _% O0 m) ~; `- C/ |) i8 I
入群:QQ(类似于MSN和ICQ)中的一种功能,类似于小聊天室吧,提供一个给志同道合的朋友交流的地方,你说一句话群里的人都能看到(大致可以这么解释吧),当然随着QQ的版本升级群的功能也越来越大……

不错,但是还是自己有亲身经验好~

不过真的很不错,经验之谈啊

谢谢,已加入论坛

很有启发啊,回去试试